Мир греется, Аляска остывает

4 января 2013. Несмотря на глобальные тенденции глобального потепления климата, на Аляске происходит процесс постоянного охлаждения, по крайней мере, последние десятилетия, сообщают ученые. В первое десятилетие, начиная с 2000 года, штат охлаждается в среднем на 2,4 градуса по Фаренгейту, сообщает онлайн газета Alaska Dispatch.

В своем докладе, опубликованном в Atmospheric Science Journal, Центр исследования климата при Университете Аляски, сообщает, что полученные цифры слишком большие, учитывая, что прошло всего лишь десять лет. Понижение температуры было зафиксировано в 19 из 20 станций Национальной метеорологической службы Аляски. В части Западной Аляски показатели температуры показали самые низкие значения за 10 лет.

По словам исследователей, всему виной океан и так называемое десятилетнее колебание, в результате которого, холодные температуры поверхности воды перемещаются ближе к Аляске. На вопрос о том, как долго будет продолжаться подобная тенденция, ученые не дали конкретного ответа.

Источник: Rage Of Nature

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,122 сек. | 11.27 МБ