На берег Чили выбросило тысячи мертвых креветок

Chili tysjachi mertvyh krevetok (1)

20 марта 2013. 19 марта на побережье Чили, 540 км к юго-западу от города Сантьяго, были обнаружены тысячи мертвых креветок. По мнению местных жителей, животные погибли из-за загрязения воды местными заводами.

Chili tysjachi mertvyh krevetok (2)

Chili tysjachi mertvyh krevetok (3)

Chili tysjachi mertvyh krevetok (4)

ИсточникНовости Гисметео

 

Тысячи мёртвых омаров вымыло на берег Чили

21 марта 2013. Берега чилийской провинции Консепсьон в среду покраснели. На берег вымыло тысячи мёртвых норвежских омаров. Прокуратура уже начала расследование. Есть подозрения, что это произошло из-за незаконного сброса в воды Тихого океана ядовитых отходов.

Ана Мария Алдана, прокурор: «Сегодня мы собираем максимальное количество улик, чтобы определить, не имеем ли мы дело с каким-либо экологическим преступлением».

Специалисты уже взяли пробы воды на анализы.

Виктор Касанова, представитель полиции: «Мы собираемся выйти в залив Коронель, чтобы определить температурные показатели, электрическую проводимость и, главное, наличие кислорода, что очень важно подчеркнуть».

В последние годы на тихоокеанское побережье стран Латинской Америки вымыло пугающее число разнообразных морских обитателей. Эксперты в области охраны природы говорят, что причины зависят от вида животного и месторасположения. Скорее всего, массовая гибель происходит из-за распространения какого-либо вируса, прибрежного бурения или отравленного источника пищи.

ИсточникNew Tang Dynasty Television

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,170 сек. | 11.41 МБ