Натуральные маски для рук и ногтей

Натуральные маски для рук и ногтей Если вы хотите иметь гладкие и мягкие руки с блестящими ровными ногтями, то просто необходимо поддерживать их в таком состоянии. И делать это надо постоянно, не забывая об этих процедурах ни на один день. Хорошими помощниками в этом деле будут маски для рук, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов.

Применяя их, помните о том, что руки надо, прежде всего, как следует вымыть и вытереть насухо. Маски для рук и ногтей обычно наносятся на кожу рук после массажа, который играет не последнюю роль в уходе за руками и ногтями, так как он улучшает внешний вид и состояние рук.

У многих людей кожа становится сухой и шершавой на ощупь. Чтобы устранить это, смешайте растительное масло, молоко (все по две столовые ложки), шесть столовых ложек овсяной муки и две чайные ложки меда. Все хорошо перемешайте и нанесите на кожу рук.

Можно также взять 25г миндального масла, один сырой желток, 25г меда и сок лимона. Тщательно все смешать и нанести на руки на три — четыре часа. При применении этой маски, на обработанные участки надо надеть хлопчатобумажные перчатки.

Для смягчения рук используйте овсяную маску с оливковым маслом и лимоном. Полторы столовые ложки измельченных, лучше всего потолочь в ступке, овсяных хлопьев и одну столовую ложку горячей воды как следует смешать, добавить одну чайную ложку свежевыжатого сока лимона, столовую ложку глицерина и столько же оливкового масла. Смесь наносят на руки. Через 10 — 15 минут ее надо смыть теплой водой.

Существуют также натуральные маски с использованием молока. Например:

Овсяная маска с молоком: смешиваются измельченные овсяные хлопья с горячей водой до консистенции сметаны, вливается теплое молоко. Руки держатся в этой маске 10 — 15 минут. После их надо ополоснуть теплой водой, слегка промокнуть полотенцем и нанести на них любой питательный крем.

При применении картофельной маски с молоком, надо отварить три картофелины, размять их в пюре и влить к ним три столовые ложки молока. Нанести полученную кашицу и сделать массаж. Затем на десять минут эту маску надо сделать еще раз. Смывают ее теплой водой и смазывают руки любым кремом. Такую процедуру необходимо повторять три раза в неделю.

Теперь поговорим о таком проблемном месте, как наши локти. Ведь очень часто, хотим мы того или нет, но они становятся сухими и неприятными на ощупь. В этом случае поможет растирание локтей грубой щеткой сразу после купания и нанесение питательного крема после такого растирания. Существует и другой способ придания мягкости локтям.

Это — лимон. Надо взять и приложить половинки лимонов к локтям на 30 минут, а затем эти ломтики надо приложить и к коленям. Тогда кожа в этих местах станет белой и нежной. Также помогает маска из половины чайной ложки соды, по чайной ложке соли, сметаны или сливок, перекиси водорода и сока лимона. Перед нанесением маски локти необходимо распарить, затем нанести маску, замотать в целлофан или пищевую пленку и оставить на 45 минут. Маска смывается теплой водой. В конце процедуры намажьте локти жирным кремом.

Помимо общего укрепления и восстановления кожи рук, старайтесь также делать маски и для ногтей. Ведь в комплексе натуральные маски для рук и ногтей позволяют забыть о всякого рода неприятностях, связанных с ними.

Вот примеры только некоторых масок для ногтей.

Если вы хотите только укрепить ваши ногти, то отрежьте от лимона две дольки по одному сантиметру толщиной и воткните в них пальцы рук, в одну дольку пальцы правой руки, а в другую дольку пальцы левой руки.

Против расслоения ногтей смазывайте их на ночь йодом.

Для общего ухода за ногтями, а также для их укрепления смазывайте кожу вокруг ногтей и сами ногти кислыми ягодами, такими как брусника, смородина, клюква. Хорошо укрепит ногти и смесь из свежевыжатого сока лимона смешанного с растительным маслом. Эту процедуру необходимо повторять каждый день, в течение десяти дней.

Все знают о целебных свойствах оливкового масла. Оно также является очень хорошим средством для смягчения кожи рук. Все, что надо для этого сделать, это подогреть его немного и смазать им руки. Надевайте перчатки и ложитесь спать. Или оденьте поверх хлопчатобумажных перчаток еще и резиновые и занимайтесь спокойно своими домашними делами. После такой маски кожа рук станет гладкой и бархатистой.

Если руки стали покрываться морщинами и потеряли свою эластичность, то вотрите в них смесь из одной столовой ложки лимона и одного яичного желтка.

Все мы каждый день употребляем кофе, но ведь он может быть и отличным средством, если кожа ваших рук покрылась трещинками и стала раздраженной. Просто нанесите кофейную гущу толстым слоем на кожу рук на пять минут, затем смойте и нанесите любой крем для рук.

Отдавайте предпочтение натуральным маскам для рук и ногтей и забудьте обо всех проблемах, связанных с руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,119 сек. | 11.69 МБ