NORTHROP GRUMMAN И ВМС США УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛИ МОРСКИЕ ПАЛУБНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОТОТИПА УДАРНОГО БЛА X-47B

NORTHROP GRUMMAN И ВМС США УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛИ МОРСКИЕ ПАЛУБНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОТОТИПА УДАРНОГО БЛА X-47B 

Northrop Grumman Corporation и ВМС США удачно окончили серию палубных испытаний макета ударного БЛА X-47B UCAS (Unmanned Combat Air System) на борту авианосца USS Harry S. Truman (CVN-75).
 
     Тесты, проведенные с 27 ноября по 17 декабря, проявили способность ударного аппарата схемы «бесхвостка» размером с истребитель передвигаться стремительно и точно по полетной палубе при помощи беспроводного портативного контроллера. Они являются последними в серии испытаний, которые приведут к первой посадке Х-47В на авианосец, запланированной на 2013 год.
 
     «Палубные тесты Х-47В внушительно обосновали, что его дизайн и эксплуатация стопроцентно совместимы с эксплуатационными требованиями авианосца», произнес Майк Макки (Mike Mackey), директор программки UCAS-D Northrop Grumman Aerospace Systems. «Они дали мощнейший импульс убежденности к первой посадке на авианосец в последующем году».
 
     Northrop Grumman является генеральным подрядчиком программки UCAS-Carrier Demonstration (UCAS-D) ВМС США. Компания разработала и сделала два макета Х-47В. Один аппарат находится на корабле, другой остается на авиастанции Патаксент-Ривер, где он проходит тесты по отработке посадки и взлета на авианосец.
 
     В 2013 году на Патаксент-Ривере планируется начать тесты по приземлению Х-47В при помощи тросовых аэрофинишеров. Авианосные тесты, которые будут включать посадку и катапультный старт, планируются в конце весны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 12.47 МБ