NORTHROP GRUMMAN ПРЕДЛАГАЕТ ОСНАЩАТЬ F-16 РАДАРОМ SABR

NORTHROP GRUMMAN ПРЕДЛАГАЕТ ОСНАЩАТЬ F-16 РАДАРОМ SABR
Компания Northrop Grumman продолжает свои усилия по оснащению истребителей F-16 ВВС США радаром SABR (Scalable Agile Beam Radar), который обладает расширенными способностями отображения за счет прибавления режима "большой синтезированной апертуры" Big SAR (synthetic aperture radar).

Компания предлагает радиолокационную систему SABR для программки радарного обновления истребителей F-16 ВВС США. Система уже показывала несколько расширенные способности радара для F-16, в т.ч. ряд демонстраций проводились в 2010 году на авиабазе Эдвардс в рамках технико-экономического обоснования РЛС с АФАР на F-16.

Как пишет "Военный паритет", Big SAR обеспечит радар SABR завышенным уровнем ситуационной осведомленности и идентификации целей. В компании Northrop Grumman считают, что установка SABR не просит работ по увеличению энергопотребления и остывания  самолета F-16 и обеспечит актуальность парка F-16 на следующие десятилетия.

SABR является функциональным радаром с активной фазированной антенной решеткой, разработанным специально для модернизации F-16. Радар обладает увеличенной дальностью обнаружения и сопровождения целей, высочайшим разрешением SAR-карт для всережимного четкого целеуказания, чередованием операционных режимов для большей ситуационной осведомленности и завышенной надежностью.

"Big SAR системы SABR предоставляет радиолокационные изображения высочайшей четкости, которые обхватывают огромную наземную площадь в одно изображение. Это достижение дозволит летчикам F-16 иметь большие карты с лучшей детализацией, которых никогда еще не лицезрели в кабине, — произнес Джосеф Энсор (Joseph Ensor), вице-президент и генеральный менеджер подразделения систем наблюдения, разведки и целеуказания компании Northrop Grumman. — В купе с способностями SABR автоматического определения и систематизации целей F-16 будет иметь способности нацеливания, превосходящие другие истребители 4-ого поколения".

В программке радарной модернизации F-16 также участвует компания Raytheon, предлагающая радар RACR (Raytheon Advanced Combat Radar).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 12.47 МБ