НОВЫЙ АК БУДЕТ ТОЧНЕЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ, ОБЕЩАЕТ «ИЖМАШ»

НОВЫЙ АК БУДЕТ ТОЧНЕЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ, ОБЕЩАЕТ "ИЖМАШ"

Новый автомат Калашникова (АК) 5-ого поколения будет стрелять поточнее, чем его предшественники, за счет большей кучности стрельбы, заявил в интервью РИА Анонсы главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин.
 
     "Могу сказать только в общих словах, что кучность стрельбы у него выше, чем у автоматов Калашникова прошлых поколений", — произнес Злобин, отвечая на вопрос, какие результаты на подготовительных тесты в ЦНИИТОЧМАШ (Подмосковье) показал АК-12.
По его словам, ряд недочетов, которые были выявлены у макета в процессе испытаний, будут кропотливо исследованы и устранены.

     "По итогам испытаний будет разработан план мероприятий по устранению замечаний, который мы согласуем с заказчиком, и после их устранения эталон может быть рекомендован заказчикам к предстоящим испытаниям, в том числе муниципальным. Потому возлагаем надежды, что весной 2013 года АК-12 будет рекомендован к муниципальным испытаниям и достойно пройдет их", — добавил главный конструктор предприятия.
 
     Он не исключил, что перед отправкой на госиспытания АК-12 пройдет дополнительные испытания в силовых подразделениях.
 
     Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре "Ижмаша" в августе 2011 года, и уже в декабре был сделан 1-ый эталон этого орудия. В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые дозволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.
 
     В новеньком автомате значительно усовершенствована эргономичность, в конструкцию интегрированы планки Пикатинни — особые устройства крепления для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и другого обвеса, что дозволит отлично использовать орудие в хоть какое время суток. Также автомат заполучил раскладной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.
 
     Ручка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что дозволит комфортно использовать его и правше, и левше. При всем этом автомат сохранил легендарную надежность, крепкость и простоту в эксплуатации. В 2013 году планируется представить его на муниципальные тесты, после которых автомат будет принят на вооружение русской армии и запущен в серийное создание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,158 сек. | 12.49 МБ