О перспективах средней глобальной температуры на 2013 год

Аномальная жара в России 2010 года. © NASA

23 марта 2013. Так какие же изменения произойдут с глобальной температурой в текущем году? Одни эксперты говорят, что 2013 год будет самым теплым в истории и продолжит собой эру тепловых волн. Другие эксперты утверждают, что, начиная с 2014 года, начнется новый ледниковый период. Некоторые считают, что в ближайшие годы Землю будет бросать «то в жар, то в холод».

Давайте послушаем мнение российских специалистов. Вот, что поэтому поводу считает представитель Гринпис в России Владимир Чупров: «Техногенная деятельность человека привела к дисбалансу, благодаря чему экстремальные проявления природы находятся на своем историческом количественном пике. Средняя мировая температура растет, и, к сожалению, этот процесс необратим».

см. также: Новый отчёт: С 1997 года не было увеличения ежегодной глобальной температуры

Однако, не спешите паниковать!

Россиян успокаивает специалист Института географии Российской Академии наук Андрей Шмакин: «В повседневной жизни грядущие изменения для большинства людей останутся незаметными. Повышение глобальной средней температуры вовсе не означает повышения температуры в каждом конкретном регионе».

Источник: Метеовести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,169 сек. | 12.5 МБ