Почему Keppeler KS-V так дорого стоит?

Почему Keppeler KS-V так дорого стоит?

Снайперские винтовки это конкретно тот класс орудия, в каком более ярко видно, как принципиально качество и продуманность конструкции. В особенности это приметно в тех моделях, где употребляется ручная перезарядка с продольно-скользящим затвором. Казалось бы, что ничего сложного в том, чтоб сделать схожее орудие, нет. Ствол, спусковой механизм, затвор и база, на которую это все можно установить – бери и делай. Все же, разбежка в стоимости за орудие, фактически схожей конструкции, может быть очень велика, а отдельные эталоны так и вообщем являются рекордсменами по собственной цены, и это при том, что в оружии нет драгоценных металлов либо камешков, а все довольно робко и просто. Попробуем разобраться, за что конкретно люди готовы выкладывать большие суммы средств, а так же в том, как орудие, не имеющее в собственной конструкции полностью ничего сверхнового и уникального, набирает стоимость.

Наверняка, самым броским примером того, как простота может обходиться в большие суммы является снайперская винтовка Keppeler KS-V. На вид это самая обычная винтовка с продольно-скользящим затвором, но есть в ее наружности и некие особенности. Сначала в глаза кидается то, что магазин орудия размещен не впереди рукояти, как в традиционной сборке, и не сзади рукояти удержания орудия, а сходу над ней с левой стороны, наклоненный под углом. Таким макаром, производителю удалось сразу уменьшить общую длину орудия, сохранив при всем этом нормальную длину ствола винтовки, также лишить орудие основного недочета сборки буллпап в снайперских винтовках с ручной перезарядкой при продольно-скользящем затворе, а конкретно не самого комфортного расположения ручки для перезарядки. Таким макаром, по заявлению производителей, достигается наибольшая скорость перезарядки орудия, также скорость подмены магазина по мере надобности. На мой же взор это быстрее дело привычки, главное чтоб при всех этих манипуляциях с орудием не приходилось выкручивать себе руки в попытках перезарядить винтовку, как это происходит с большинством моделей в сборке буллпап.

Почему Keppeler KS-V так дорого стоит?

Броско то, что частей управления орудием полный минимум, никаких предохранительных устройств винтовка Keppeler KS-V не имеет. Спусковой крючок и ручка продольно-скользящего затвора составляют все обилие частей управления в данном оружии. Сам затвор винтовки имеет походное положение, при котором ручка поворачивается ввысь с чуток отведенным затвором вспять. При таком положении затвора нереально произвести выстрел, но при всем этом сказать, что эта возможность играет роль предохранителя, нельзя, потому что основной задачей ставится сокращение габаритов по ширине орудия, а не предохранение от случайного выстрела. Кстати, надежной фиксации затвора в таком положении нет, что совершенно не веселит при стоимости за орудие, когда в более дешевеньких моделях другие производители это реализовали, вобщем, это не так и критично.

 Почему Keppeler KS-V так дорого стоит?

Увлекательной особенностью орудия будет то, что оно имеет возможность установки сошек, как под стволом орудия, так и над ним, при всем этом сам ствол не касается их и остается свободно вывешенным. Сами же сошки складывающиеся и регулируемые по высоте. Кроме пары «ног» в фронтальной части орудия имеется также и 3-я под прикладом, тоже регулируемая по высоте, что значительно упрощает контроль местности снайпером в протяжении долгого времени, потому что не надо будет держать орудие.

Приклад винтовки не складывается, что обосновано сборкой орудия. Но он имеет возможность регулироваться как по собственной длине, так и по высоте упора для щеки. Регулировка в обоих случаях осуществляется при помощи обычных болтов. Что любопытно, регулировку по высоте упора для щеки сделали довольно комфортной и она может просто осуществляться без отрыва от орудия, а вот регулировку приклада выполнили наименее комфортной. Заместо того, чтоб установить аналогичное пластиковое колесико для регулировки ограничились перекидной ручкой, проходящей через сам регулятор. Его не совершенно комфортно использовать, но с другой стороны у подобного орудия обычно только один обладатель, и частая регулировка не требуется, а при таком выполнении сбить регулировку будет очень затруднительно. Хотя регулировка приклада это не такая уж и четкая процедура, так что перестраховались с ней напрасно, если, естественно, настоящие предпосылки заключались конкретно в том, чтоб сохранить настройку приклада на длительное время, но других я не вижу. 

Оптические прицелы, сошки и другие приспособления крепятся на посадочные места типа пикатинни. Всего их три: два сверху и одно снизу орудия. Так, было решено отрешиться от одной сплошной планки крепления сверху для сокращения веса винтовки. Любопытно то, что для сокращения веса в винтовке обширно используются отдельные детали, которые сделаны из упрессованного порошкового алюминия. Потому что этот материал довольно хрупок, то он является не самым всераспространенным, в особенности в образчиках орудия верхней ценовой категории. Но конструкторам удалось разметить элементы из этого материала таким макаром, что они даже при падении винтовки не испытывают никакой нагрузки, а означает останутся целыми. По последней мере, так молвят сами конструкторы, а желающих проверить это с орудием, цена которого начинается от 5 тыщ евро, нет, ну и самих винтовок Keppeler KS-V не настолько не мало.

Кроме варианта орудия, созданного для армии и милиции с обозначением «Sniper» имеется также и охотничий вариант данной винтовки, соответственной пометкой «Hunter». Отличается эта модификация орудия от основного варианта тем, что в нем приклад практически древесный, лишенный способности регулировки по длине и высоте упора для щеки, также отсутствует 2-ое место посадки сверху орудия. Во всем остальном это все та же винтовка. Внешний облик охотничьего варианта винтовки мне кажется несколько специфичным, смотря на нее, появляется чувства, что чего-то в ней не хватает, но это лично мое мировоззрение. Стоит это орудие подешевле, но для охоты это все равно довольно дорогой инструмент, который доступен далековато не каждому.

Таким макаром, можно прийти к выводу, что внешний облик винтовки и ее эргономичность не выделяется из общей массы кое-чем сверхъестественным, кроме нескольких решений, которые очевидно не тянут на ту сумму, которую требуют за орудие. Устройство орудия также довольно легко и тривиально, изумить кое-чем в «болтовой» винтовке вправду трудно. Так, сам затвор запирает канал ствола винтовки на 8 упоров, сцепляясь с казенной частью ствола, а не со ствольной коробкой, как написано в почти всех источниках. Сцепление с самим стволом позволяет понизить силу, взаимодействующую на ствольную коробку при выстреле, а означает сделать ее более легкой, вобщем, это далековато не новаторство и применяется такое решение очень издавна. Ударно-спусковой механизм орудия, на сто процентов регулируемый по всем мыслимым и невообразимым характеристикам, но это вроде как тоже не причина высочайшей цены орудия. Таким макаром, можно прийти к выводу, что и снутри винтовки очевидно нет ничего такового, за что можно было бы не скупясь дать 5 тыщ европейских средств. Качество оно, естественно, качество, но все же.

На мой взор, основная причина высочайшей цены этой винтовки состоит в том, что продается не просто винтовка, а винтовка с комплектом сходу под несколько вариантов боеприпасов. Так, вкупе с орудием идет сразу набор стволов и магазинов под патроны 7,62х51, .300 Win Mаg и .338 Lapua Magnum, для варианта орудия Sniper. Вариант Hunter оснащается 2-мя стволами, а соответственно и 2-мя магазинами под патроны 7,62х51 и .300 Win Mаg, отсюда и разница практически в 1000 евро. Таким макаром, настоящая цена винтовки с одним стволом выходит около 3000 евро, что уже более приемлемо, тем паче что качество орудия вправду хорошее. Так что хоть и 3000 средства немалые, но уже более настоящая сумма в сопоставлении с 5000.

Фактически, в этом и заключается основной секрет данного дорогого орудия, как и многих других моделей. В то время как большая часть производителей не положат даже излишнего винтика в набор, здесь заместо одной винтовки выходит сходу три под разные боеприпасы, а стоимость исключительно в 1,5 раза больше, чем за орудие аналогичное по своим чертам, но без комплекта стволов. Куда увлекательнее то, что эти комплекты стволов продаются совместно с орудием, а не отделяются от самой винтовки ушлыми торговцами и не «загоняются» раздельно. Отсюда и берется и уникальность данного орудия, потому что далековато не все приостановят собственный взор на винтовке с таким ценником, а те, кто заинтересуется, вряд ли купят орудие сходу с комплектом стволов под различные боеприпасы, вот если б под один, то можно было бы над вопросом покупки помыслить. Таким макаром, орудие получило малое распространение, что только набиваем ему стоимость, а вокруг самой винтовки прогуливается куча слухов, по которым она или сама целится, или сама стреляет. На самом же деле это самое обыденное орудие с неплохой комплектацией и хорошего свойства, за что и платятся средства, а ничего сверхъестественного в винтовке нет.
Создатель Карасик Кирилл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,200 сек. | 17.46 МБ