РАКЕТА TOW ОТМЕТИТ 50-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

РАКЕТА TOW ОТМЕТИТ 50-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
 В период испытаний, начавшихся в 2011 году, Армия США провела запуски 100 ракет TOW нового производства, продемонстрировав 100%-ное прямое попадание по 100 мишеням. Ракеты запускались с дальности более 4000 м.
 
«TOW продолжает оставаться одной из более четких и действенных ракет в мире. В то же время она остается одной из самых доступных по цене», заявил директор программки TOW компании Raytheon Missile Systems Скот Дремлет (Scott Speet) .
 
Эта система орудия являет собой семейство многоцелевых ракет, запускаемых с разных наземных пусковых установок и вертолетов. Беспроводная ракета вооружена внутренним радиочастотным передатчиком. Модернизация ракеты не востребовала никаких конфигураций в пусковых установках.
 
Ракета имеет модификации TOW 2A, TOW 2B, TOW 2B Aero и TOW Bunker Buster (противобункерный вариант), создана для поражения бронированных целей и ликвидирования укреплений, также для противодействия десантам противника. Ракета состоит на вооружении 40 государств мира и интегрирована на более чем 15000 наземных ПУ и вертолетах. Как ожидается, система будет оставаться на вооружении армии США и за пределами 2025 года. В декабре этого года отмечается 50-летие программки, за этот период времени было выпущено более 650 тыщ ракет этого типа.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 12.5 МБ