Россия надеется на поставки МиГ-35 в Индию

Россия надеется на поставки МиГ-35 в Индию
Русская самолетостроительная компания (РСК) «МиГ» предлагает Индии разглядеть возможность заключения договора о поставках многоцелевого истребителя МиГ-35.
Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сейчас сказал генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков, который принял роль в празднованиях по случаю 50-летия начала поставок индийским ВВС русских истребителей МиГ-21.

«Несмотря на то, что мы уступили в тендере на поставку ВВС Индии 126 многоцелевых истребителей, все те требования, которые были выдвинуты тендерным комитетом, РСК «МиГ» выполнила, — выделил Коротков. — Самолет показал отличные результаты, иногда даже превосходящие ожидания».

По его словам, компания рассчитывает на то, что «Индия разглядит возможность заключения договора о поставках МиГ-35». «И у нас появится возможность его воплотить, — произнес он. — В рамках того багажа познаний, который Индия получила в процессе проведения этого тендера, мне бы хотелось, чтоб в итоге тема МиГ-35 имела продолжение на фоне нашей общей истории и 50-летнего партнерства».

Согласно подготовительной инфы, победителем тендера на поставку истребителей индийским ВВС стала французская компания «Дассо» (Dassault) с самолетом «Рафаль» (Rafale). Но официально о сроках заключения договора ни одна из сторон так и не объявила.

Соглашение о поставках МиГ-21 в Индию было подписано в 1962 году, начались они годом позднее. В 1967 году индийская компания «Хиндустан Аэронотикс» /Hindustan Aeronautics Limited, HAL/ передала ВВС Индии 1-ый МиГ-21, построенный тут по лицензии, приобретенной от СССР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 12.4 МБ