Наша родина перехватывает противоракетную инициативу

Россия перехватывает противоракетную инициативу

Пока НАТО гласит о возможной способности обсуждения формата сотрудничества с Украиной в области противоракетной обороны, Наша родина начинает заявлять о необходимости присоединения Украины к русской системе ПРО.

В рамках развития так именуемой европейской системы противоракетной обороны (евроПРО) Наша родина может поставить в Украину ракетные комплексы С-300 ПМУ-2, которые ранее планировалось экспортировать в Иран. Об этом произнес главный редактор журнальчика «Национальная оборона», директор русского Центра анализа мировой торговли орудием Игорь Коротченко.

В текущее время в Рф есть ракетные комплексы С-300 ПМУ-2, которые планировалось поставить Ирану. Их можно реализовать в Украину, заявил Коротченко. С его слов, для этого Украине нужно или предоставить кредит, или условиться про оплату«живыми» средствами. При всем этом русский эксперт оценивает цена этой сделки в 800 миллионов баксов.

Более того, Коротченко лицезреет продолжение этого договора во включении Украины в «сектора ответственности» Рф в рамках евроПРО. «Россия могла бы взять на себя ответственность в рамках собственного секторального участка евроПРО не только лишь за свою местность, да и за местность Украины и Беларуси и, таким макаром, нести ответственность, что никакая ракета из Ирана не поразит цель на местности Украины», — считает русский эксперт.

Как утверждает Коротченко, Беларусь поочередно увеличивает свои способности в сфере противовоздушной обороны (ПВО) и противоракетной обороны, а Украина тормозит в этом процессе. Он уверен, что такие переговоры меж Россией и Украиной могут иметь полностью реальные результаты, в отличие от консультаций меж Киевом и Брюсселем, где «больше политического пиара и не много определенных мер».

Показательно, что сразу с заявлением Коротченко в СМИ появилось сообщение, что Украина и НАТО обговаривают перспективы сотрудничества в сфере ПРО. Высокопоставленный источник сказал украинским медиа, что предложения по кооперации с НАТО в области противоракетной обороны имеют полный нрав.

Идет речь о совместной работе по созданию многообещающих средств радиолокации, использованию украинских ракетных технологий, в том числе в разработке противоракет. Также могут быть применены способности Украины по созданию математических моделей целостной оценки состояния ПРО и эффективности отдельных ее частей.

На данный момент о всех результатах встречи меж профессионалами НАТО и Украиной в сфере ПРО не понятно. Хотя уже на данный момент можно сказать, что Наша родина вправду имеет шансы выиграть эту вроде медленную и неинтересную битву за противоракетную оборону Украины.

НАТО не может принять Украину в свою систему

Сама Украина через свои геополитические позиции просто обречена на роль в будущих противоракетных проектах в Евразии. Но в критериях, когда НАТО и Наша родина навряд ли в обозримом будущем придут к согласию в вопросе сотворения чего-то вроде объединенной системы, а будут продолжать развивать собственные архитектуры ПРО, Украина опять будет обязана выбирать меж 2-мя берегами. И выбор будет непростым.

НАТО выступает категорически против роли в системе ПРО НАТО государств, не являющихся членами альянса. Аргументы тут ординарны: главный принцип существования НАТО базируется на положении 5-й статьи Вашингтонского контракта, которая устанавливает коллективную ответственность за оборону членов альянса. Потому, считают в НАТО, нереально кому-либо, к примеру, Рф либо, может, Украине, передоверить часть обязанностей по коллективной обороне альянса в области ПРО.

В таких критериях прямое включение Украины в систему ПРО НАТО навряд ли может быть. Но все таки место для маневра остается. Скажем, Украина может подписать с НАТО отдельное соглашение о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны, в каком союз возьмет на себя гарантии противоракетной безопасности украинской местности. А Украина, со собственной стороны, предложит собственные способности, которые могут усилить западную систему ПРО.

Эти способности известны: радар ранешнего предупреждения о ракетном нападении в Севастополе, г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,114 сек. | 12.42 МБ