Наша родина поставит Китаю 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е

Россия поставит Китаю 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е

Согласно подписанному в июле договору Наша родина поставит Китаю 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е, сказал во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн, отказавшись раскрыть цена договора.

В июле этого года «Рособоронэкспорт» подписал договор на поставку в Китай 55 Ми-171Е», — сказал Дзиркалн, передает «Интерфакс».

Он не стал уточнять цена и условия поставки вертолетов, но увидел, что это далековато не единственный договор с Китаем, который был подписан в ближайшее время.
В доказательство собственных слов Дзиркалн сказал, что ранее был подписан договор на поставку в Китай большой партии русских авиационных движков.

Многоцелевой транспортный вертолет Ми-171Е принадлежит к семейству вертолетов Ми-8 и является результатом глубочайшей модернизации вертолета Ми-17. Вертолет разработан в ОКБ им. Миля и с 1990 года серийно делается на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России». Вертолет способен в пассажирском варианте перевозить 26 человек, а в транспортном — до 4 тыс. кг груза в грузовой кабине либо на наружной подвеске.

При помощи Ми-171Е можно транспортировать крупногабаритный груз в грузовой кабине с удаленными задними створками, делать разные монтажные и погрузочно-разгрузочные работы, проводить поисково-спасательные и аварийно-спасательные операции, решать другие задачки.

Вертолет обустроен современным навигационным оборудованием, позволяющем делать полет по устройствам.

Экипаж вертолета — три человека. Наибольший взлетный вес – 13 тыс. кг. Динамический потолок с обычным весом 11 тыс. 100 кг составляет 6 тыс. метров, с наибольшим – 4 тыс. 800 метров. Дальность полета с основными топливными баками — 610 км, с 2-мя дополнительными баками – 1 тыс. 650 км. Наибольшая скорость полета — 250 км/ч.

Вертолет Ми-171Е сертифицирован в Рф, КНР, Южной Корее, Словакии, Монголии. В текущее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Близкого Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолетов Ми-171 в разных модификациях и вариантах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 12.35 МБ