Наша родина провела тесты еще 1-го сверхзвукового истребителя Т-50 (‘The Christian Science Monitor’, США)

Россия провела испытания еще одного сверхзвукового истребителя Т-50 ('The Christian Science Monitor', США)

В Рф провели тесты второго опытнейшего эталона истребителя Т-50, сделанного компанией «Сухой». Это боевой самолет 5-ого поколения, который, как говорят, сравним с американской машиной F-22 Raptor.

В четверг в Рф прошли удачные тесты 2-ой опытнейшей модели нового истребителя «пятого поколения». Этот футуристический сверхскоростной самолет-невидимка, может быть, поступит на вооружение в русские ВВС уже к 2013 году.

Если многоцелевой истребитель Су Т-50 вправду обладает заявленными чертами, то Наша родина, обходившаяся последние 20 лет военной техникой русской эры, очевидно намеревается шагнуть в 21 век с ультрасовременным орудием. Подобные передовые и сложные системы пока могут для себя позволить только США.

«Это уникальное достижение для постсоветской Рф. Мы оставили далековато сзади Европу, Китай и Японию в соревновании по созданию истребителя 5-ого поколения, — заявил Александр Храмчихин, эксперт независящего Института политической и военной аналитики, — эта машина возвращает Россию на самый высочайший уровень в плане разработок военной техники, и даже больше того».

Китай не так давно провел тесты собственной своей версии боевого самолета класса «Стелс», но русские специалисты говорят, что машина J-20 не обладает многими свойствами истребителей 5-ого поколения. Свойства таких машин включают устойчивую сверхзвуковую скорость крейсерского полета, загоризонтную видимость при помощи радаров, автоматическое управление встроенными системами вооружения и навигации, также корпус, изготовленный из материалов, применяемых в ракетостроении.

Пока только один самолет соответствует этим требованиям – южноамериканский F-22 Raptor, который уже употребляется вооруженными силами США, ведь модель F-35 Lightning II поступит на вооружение исключительно в 2016 году. Но обе эти машины критикуют за умопомрачительно высшую цена. По оценкам критиков, беря во внимание расходы на научно-исследовательские разработки, стоимость 1-го F-22 превосходит $300 млн.

Русский премьер-министр Владимир Путин, которого не так давно сфотографировали во время испытаний Т-50, в прошедшем году убеждал, что Наша родина издержала только $1 миллиардов. на разработку нового самолета и собирается инвестировать еще столько же в налаживание его производства.

В четверг после испытательного полета, который длился 44 минутки, управление русских ВВС объявило, что намеревается начать закупку этих истребителей уже в 2013 году в рамках программки по перевооружению армии с бюджетом $650 миллиардов., принятой Кремлем на прошлой неделе.

Даже по оценкам скептиков, удачные тесты 2-ой опытнейшей модели Т-50 свидетельствуют о том, что Наша родина ворачивается в число ведущих военных держав мира.

«Среди русских профессионалов есть огромные разногласия по поводу того, что Т-50, может быть, является в главном пиар-проектом, — отмечает Виктор Баранец, прошлый сотрудник пресс-службы министерства обороны, сейчас ведущий военную колонку в столичной каждодневной газете «Комсомольская правда», — но необходимо сказать, что даже если его свойства немного гиперболизированы, самолет смотрелся в воздухе просто прекрасно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,152 сек. | 12.56 МБ