Наша родина рассчитывает до конца года решить вопрос о базировании Черноморского флота

Наша родина до конца 2012 года рассчитывает вполне решить вопрос о порядке размещения Черноморского флота на Украине на местности полуострова Крым, отметил контр-адмирал Александр Федотенков командующий Черноморским флотом Рф. По его словам в текущее время Наша родина продолжает вести переговоры по конкретизации соглашения, которое дополнило бы договоренности о разделе Черноморского флота меж 2-мя странами от 1997 года. По словам контр-адмирала, соглашение по базированию флота, которое также предоставит Рф возможность вводить в его состав новые корабли, будет подписано еще в текущем году. В данном случае 1-ый новый корабль сумеет восполнить флот и придти в Севастополь уже в 2014 году. Также Александр Федотенков отметил, что Наша родина собирается увеличивать боевой потенциал флота не только лишь в Севастополе, да и на базе в Новороссийске.

Меж тем, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин не отважился именовать вероятные сроки заключения соглашения меж странами, отметив только тот факт, что переговоры ведутся. В то же время Саламатин отметил, что кооперативный парад Черноморского флота Рф и ВМС Украины свидетельствует о том, что взаимодействие 2-ух государств все-же выходит на новый уровень. Он выделил, что страны имеют общую геройскую историю, а совместное празднование только подчеркивает уровень сотрудничества 2-ух государств. Также он отметил, что оба флота имеют общие цели, а конкретно сохранение мира и стабильности в черноморском регионе.

Стоит отметить, что в 2012 году в первый раз за многие годы мореплаватели 2-ух флотов вместе отметили Денек ВМФ. Командующий Черноморским флотом Рф отметил, что уповает на то, что так будет и впредь и отметил, что Темное море и сам Севастополь издавна стали общим домом для украинского и русского флота. Но, не глядя на это, Наша родина перестраховывается и продолжает строительство новых объектов для нужд флота за пределами Крыма, в том числе в Новороссийске.

Россия рассчитывает до конца года решить вопрос о базировании Черноморского флота
Гвардейский ракетный крейсер "Москва"

База флота в Новороссийске

В мае 2010 года тогдашний премьер-министр Рф Владимир Путин отметил, что постройка военно-морской базы для Черноморского флота в Новороссийске будет вполне завершена в 2020 в рамках принятой федеральной мотивированной программки и обойдется российскому бюджету в 92 миллиардов. рублей. К этому сроку планируется переоборудовать причал длиной в несколько км, также довести глубину у причальной стены до 13-14 метров. На местности новейшей военно-морской базы также будут построены склады боеприпасов, нефтехранилища, расположены погрузочно-разгрузочные средства, проложены трассы трубопроводов, подведены энерго полосы и жд пути. Для воплощения ремонта кораблей будут построены сухие доки и пирсы общей длиной в несколько км.

При строительстве базы к 2014 году в Новороссийске в Цемесской бухте будут окончены работы по созданию глубоководного мола для защиты кораблей флота. При постройке огораживания от волн строители планируют применить уникальные технологии, которые позволят повысить устойчивость данного сооружения к гидроударам. Также дескать поможет избежать нелегального проникания на базу со стороны моря. По словам генерал-майора Миши Ташлыка начальника подразделения Спецстроя Рф в Южном федеральном окружении, глубина мола более 45 метров, а его длина составит 1,5 км. Генерал-майор отметил, что подобного рода объекты на таких глубинах в мире ранее никогда не строили. В текущее время уже завершены работы по созданию корневой части мола длиной около 280 метров, начались работы по созданию глубоководного участка.

Строительство военно-морской базы флота в Новороссийске ведется в рамках Федеральной мотивированной программки. По данной программке уже завершено строительство ряда причалов, построены склады для вооружений и боеприпасов, выполнено берегообразование, построены военные городки и другая инфраструктура. По словам Миши Ташлыка, работы проходят не только лишь в самом Новороссийске, да и по всему Черноморскому побережью, также побережью Азовского моря на участке от Ейска до Туапсе.

Россия рассчитывает до конца года решить вопрос о базировании Черноморского флота
Большой противолодочный корабль "Керчь"

По его словам, за последние 5 лет в регионе было введено в эксплуатацию более 1000 квартир, созданных для военнослужащих Черноморского флота. В работах на строительстве базы флота занято несколько тыщ военнослужащих и штатских профессионалов Федерального агентства специального строительства, также более 200 единиц спецтехники и разных автомобилей, несколько единиц морской строительной техники. Также в Новороссийске планируется выстроить здание штаба базы Черноморского флота Рф, которое, по словам Миша Ташлыка, станет одной из визитных карточек городка.

Перевооружение флота

Подразумевается, что к 2020 году Черноморский флот Рф должен значительно укрепиться и пополниться новыми кораблями. По инфы генштаба ВМФ, за 10 лет на флот планируется поставить более 18 современных боевых кораблей, в том числе по 6 фрегатов и подводных лодок, также новые противолодочные самолеты и бомбовозы. Все это предвидено принятой Гос программкой вооружения, которая рассчитана на 2011-2020 годы. Согласно данной программки Черноморский флот Рф должен получить более 6 фрегатов проекта 22350, 6 современных дизельных подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка», также 2 огромных десантных корабля проекта 11711.

На сегодня корабельный состав Черноморского флота Рф насчитывает уже наименее 40 боевых кораблей, посреди которых ракетный крейсер «Москва», 3 сторожевых корабля и всего 2 подлодки. При всем этом большая часть кораблей флота уже преодолели 40-летний предел и равномерно будут выводиться из его состава. А именно такая судьба в скором времени ожидает БПК «Керч» и СКР «Сметливый».

Россия рассчитывает до конца года решить вопрос о базировании Черноморского флота
Сторожевой корабль "Сметливый"

В то же время в пятницу, 17 августа 2012 года, на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге была произведена закладка третьей из 6 дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, которые созданы для Черноморского флота Рф. 3-ий корабль серии получил заглавие «Старый Оскол», докладывает веб-сайт судостроительного завода. Подводная лодка «Старый Оскол» стала третьей лодкой в серии, строящейся на мощностях петербуржского завода. Головной корабль, который получил заглавие «Новороссийск» был заложен в августе 2010 года. 2-ая подводная лодка, получившая заглавие «Ростов-на-Дону», была заложена в ноябре 2011 года. Подразумевается, что все 6 подводных лодок будут переданы мореплавателям черноморского флота до 2016 года. Ввод первых 3-х субмарин в состав флота по плану должен состояться в 2014 году.

На сегодня дизель-электрические подводные лодки измененного проекта 636 «Варшавянка» владеют увеличенной (по сопоставлению с лодками ранешних серий) боевой эффективностью. Данные лодки отличаются хорошим сочетанием дальности обнаружения целей и акустической скрытности. На лодках установлена современная автоматическая информационно-управляющая система, новый инерциальный навигационный комплекс, массивное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение, которое обеспечивает фаворитные позиции лодок данного класса в области мирового подводного неатомного судостроения. Лодки проекта 636.3 имеют подводное водоизмещение в 3100 тонн и скорость хода в 20 узлов. Наибольшая глубина погружения составляет 300 метров, экипаж – 52 человека. На вооружении «Варшавянок» находятся торпеды калибра 533 мм (на лодке 6 торпедных аппаратов), также мины и ударный ракетный комплекс «Калибр».

Источники инфы:

-http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/29/1016401.html
-http://www.arms-expo.ru/049057054048124050054053054.html
-http://www.ria.ru/arms_news/20120817/725224933.html#ixzz23nj3JMIR
-http://www.rg.ru/2011/08/10/reg-kuban/flot.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,189 сек. | 17.14 МБ