Наша родина разрабатывает противотеррористические боеприпасы

Россия разрабатывает антитеррористические боеприпасыВице-премьер Дмитрий Рогозин ждет, что Вооруженные силы в не далеком будущем приступят к большим заказам производства новых боеприпасов, предназначенных, сначала, для борьбы с терроризмом.

«Мы ожидаем, что Вооруженные силы через определенный маленький просвет времени сделают большой заказ на создание новых боеприпасов», — произнес он.

Д.Рогозин объяснил, что в реальный момент Вооруженные силы делают ставку на бронепробиваемые боеприпасы, хотя Наша родина столкнулась с террористической опасностью, а это значит ведение ближних боев в городских кварталах. «Это потребность в производстве экстенсивных боеприпасов», — произнес Д.Рогозин.

«Такого рода достойные внимания разработки нашими учеными на данный момент ведутся. Как они будут завершены, мы предложим госзаказчикам провести оборонный заказ конкретно на такового рода разработки», — произнес Д.Рогозин.

По его словам, подобные боеприпасы попадают в тело человека, но рассыпаются при столкновении с жесткими предметами.

Для новых боеприпасов будет нужно и новое стрелковое орудие, объяснил вице-премьер.

«Мы работаем над современными видами стрелкового орудия — снайперской и штурмовой винтовками, новым пистолетом. На данный момент они проходят испытания», — отметил Д.Рогозин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,175 сек. | 16.11 МБ