Наша родина разработает аналог американской морской системы ПРО

Россия разработает аналог американской морской системы ПРО

В Рф появится собственная морская система противоракетной обороны (ПРО), подобная американской Aegis. Об этом РИА Анонсы поведал начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной компании (ОСК) Анатолий Шлемов.

"Такая задачка для индустрии поставлена совершенно точно, так как это очень животрепещуще исходя из убеждений внедрения кораблей ВМФ в системе ПРО", — объяснил собеседник агентства.

По словам представителя ОСК, разработкой морской системы ПРО Рф, а именно, занимаются предприятия, входящие в концерн ПВО "Алмаз-Антей" (создавший противоракетные комплексы С-300 и С-400).

Ранее стало понятно, о планах Минобороны Рф в 2016 году приступить к строительству 6 эскадренных миноносцев, снаряженных элементами противоракетной и противокосмической обороны.

Южноамериканская система Aegis в текущее время находится в стадии активного развития. Такие системы, вооруженные противоракетами SM-2, SM-3 и их модификациями, а именно, стоят на крейсерах ВМС США типа "Тикондерога" и эсминцах типа "Арли Берк". Не считая того, элементы Aegis стоят на вооружении кораблей ВМС Стране восходящего солнца, Южной Кореи, Норвегии и Испании.

Aegis вооружена радиолокационной станцией радиального обзора, способной обнаруживать и аккомпанировать до 300 целей на удалении до 320 км. Для поражения более важных целей система способна сразу выпускать до 18 противоракет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,184 сек. | 19.14 МБ