Наша родина вместе с Индией делают новейшую гиперзвуковую ракету

Россия совместно с Индией создают новую гиперзвуковую ракетуГенеральный конструктор компании «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил о начале исследований по проекту сотворения уникальной гиперзвуковой ракеты. По словам Б.Обносова, новенькая ракета сумеет достигнуть скорости в 12-13 раз больше скорости звука. «Наша задачка в дальнейшем — это вправду реальное развитие темы современных гиперзвуковых ракет. Мы в текущем году провели 1-ые работы на базе нашего предприятии в Дубне», — сказал Б.Обносов. «Надеюсь, что эта революционная мысль станет общенациональной, что даст нам возможность открыть реальный проект сотворения гиперзвуковых изделий», — отметил генеральный конструктор концерна ТРВ, при всем этом, не раскрыв последующих подробностей нового проекта.

Гиперзвуковые летательные аппараты, в каких в качестве рабочего тела силовых установок употребляют атмосферный воздух, являются многообещающими типами галлактических тс многоразового использования (МКТС). Стоит отметить, что данные летательные аппараты, по утверждению военных профессионалов – более многообещающие системы вооружения, которые будут владеть большущими стратегическими преимуществами, главными из которых являются большой радиус деяния и высочайшая скорость полета. Поэтому этим разработкам достаточно много уделяется внимания, как в Рф, так и за рубежом.

Стоит отметить, что в Русском Союзе ранее существовал проект и, при этом полностью реальный, сотворения ракеты с прямоточным воздушно-реактивным гиперзвуковым движком. В 70-х годах была сотворена инноваторская летающая лаборатория «Холод» основой, для которой послужила ракета зенитного комплекса С-200. В процессе летного тесты новенькая ракета смогла достигнуть скорости в 5,2 числа Маха (приблизительно 6 тыщ км/ч). Считается, что сейчас этот проект получил предстоящее развитие, и его современная разработка осуществляется под заглавием «Холод-2». По неофициальной инфы, работы по данному проекту проводятся в Центральном институте авиационного моторостроения им. Баранова. А именно, конкретно там занимаются созданием уникального гиперзвукового летательного аппарата под заглавием «Игла».

Работы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов и ракет ведутся и в Соединенных Штатах. А именно, авиационный концерн «Боинг» занимается разработкой гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider, а «Локхид Мартин» — FHTV-2. 1-ый испытательный полет южноамериканского гиперзвукового планера, 20 апреля 2010 года, который в согласовании с проектом будет способен достигать скорости до 20М (приблизительно 23 тыщ км/ч), оказался плохим.

Аппарат стартовал с базы ВВС США Ванденберг на борту ракеты-носителя Minotaur IV. Согласно плану первого экспериментального полета, FHTV-2 был должен преодолеть 7,6 тыщи км практически за полчаса и свалиться поблизости атолла Кваджалейн. Истинное место падение аппарата не уточняется. Разработка данного аппарата проводится с 2003 года. Сейчас программка является частью общей концепции оперативного высокоточного глобального удара Пентагона США.

Согласно данным ВВС США, которые проводили испытание Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (FHTV-2), сделанный аппарат был удачно доставлен в верхние слои атмосферы, где он развил скорость в 20М. Потом контакт с бортом был утерян. Информация, которая была получена в процессе первого пуска, анализируется спецами ВВС США. Выводы, приобретенные по результатам обработки данных, будут приняты к вниманию при втором полете FHTV-2, который запланирован на текущий год.

Главные успехи в разработке гиперзвуковой ракеты, которая способна развивать скорость до 6М, принадлежат совместному российско-индийскому предприятию «БраМос». Создание новейшей, более скоростной ракеты ведется на базе уже действующей сверхзвуковой ракеты «БраМос», которая ранее поступила на вооружение сухопутных войск и ВВС Индии. В базе ракеты «БраМос» лежит русская ракета «Оникс». Так же, на совместном предприятии длятся работы по созданию авиационной версии «БраМос», которая согласно планов будет употребляться на разных типах боевых самолетов. А именно, на тактических истребителях Су-30МКИ, которые выполняются в Рф специально для Индии.

Ка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,138 сек. | 12.88 МБ