Наша родина создаст спутник против угрожающего Земле астероида

Россия создаст спутник против угрожающего Земле астероида

НПО им. С. А. Лавочкина начало разработку галлактического аппарата для исследования астероида Апофис, который приближается к Земле и в 2036 году может столкнуться с планеткой, заявил во вторник директор Института галлактических исследовательских работ РАН академик Лев Зеленоватый.

По словам Зеленоватого, в 2029 году траектория перемещения астероида пройдет достаточно близко от Земли, а на последующем цикле движения, в 2036 году, имеется ненулевая возможность столкновения астероида с нашей планеткой.

«Повреждения, которые могут произойти в итоге такового удара, в пару раз больше тех разрушений, которые были вызваны падением Тунгусского метеорита», – отметил ученый.

«Какие способности населения земли нужно использовать, чтоб предупредить столкновение? Для ответа на этот вопрос нужно предстоящее исследование астероида. В рамках таковой задачки в НПО им. С. А. Лавочкина разрабатывается галлактический аппарат для исследования Апофиса», – говорится в сообщении на веб-сайте Роскосмоса по итогам выступления Зеленоватого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,229 сек. | 12.64 МБ