Российские гуманоиды идут

Победа Рф на III Интернациональных Олимпийских гуманоидных играх
Русские гуманоиды идут
В то время как русские атлеты готовились к Олимпиаде в Лондоне и страна предвкушала проливной золотой дождик, в Китае состоялись III Международные олимпийские соревнования гуманоидных ботов. Эта Олимпиада осталась, к огорчению, неприметной в нашей стране и фактически неосвещённой. А напрасно. Студенты Санкт-Петербургского государственного исследовательского института информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) в очередной раз обосновали своё приемущество в области робототехники и возвратились домой с золотой, серебряной и бронзовой медалями.

Более 600 студентов из 70 институтов всего мира представили более чем 700 гуманоидных ботов на Олимпиаде в Китае с 23 по 28 июля 2012 года. К роли в играх допускались только антропоморфные работы, другими словами владеющие человечьими чертами — 2 руки и 2 ноги. Состязания проводились по 27 дисциплинам, таким как бокс, атлетика, игры с мячом, танцы и др.

С победой!

А в это время в Америке
Русские гуманоиды идутКоманда студентов Дальневосточного федерального института в очередной раз стала победителем мирового первенства по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам MATE International ROV Competition 2012, прошедшего в городке Орландо, штат Флорида, США. Раз в год данное соревнование завлекает команды профессионалов по подводной робототехнике со всего мира. Конкурентами команды ДВФУ Primorye Coast стали более 20 команд из различных государств мира.

В этом году темой чемпионата стало исследование затонувших кораблей 2-ой мировой войны. Для участников была смоделирована ситуация, в какой горючее затонувших во время схваток кораблей выступало реальной экологической опасностью, которая должна быть нейтрализована. В задачки команд заходила разработка способов неопасного извлечения этого горючего и, таким макаром, защита фауны мирового океана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 12.46 МБ