Российский нрав и настойчивость – 28-й отряд спецназначения «Ратник» ВВ МВД Рф

Русский характер и напористость – 28-й отряд спецназначения «Ратник» ВВ МВД России 28-й отряд спецназначения ВВ Министерства внутренних дел Русской Федерации под заглавием «Ратник» был сотворен в июле 2002 года в городке Архангельск.

Первым управляющим подразделения был назначен полковник Николай Лисаков. Он и принялся за формирование отряда и лично подбирал бойцов из более опытнейших военнослужащих, прапорщиков и офицеров. Неотклонимым условием для кандидатов было прохождение воинской службы по договору и наличие опыта боевых действий. 1-ый набор и послужил основой для подразделения.

Боевое крещение бойцов отряда проходило под контролем сослуживцев из отряда «Русь». Период с ноября 2002 года до середины 2003 года часть отряда в количестве 150 человек была ориентирована в служебную командировку на Северный Кавказ, в Чечню, где они прошли своеобразную стажировку. И уже через полгода «Ратник» оправился на первую самостоятельную операцию. В круг главных задач отряда в то время входило поиск и ликвидация боевиков и нелегальных бандформирований, которые действовали в Суровом. К слову сказать, большая часть следующих командировок подразделения также были связаны с Чечней. Общее число поездок на Северный Кавказ за весь период существования «Ратника» составило 11. И командировки эти были не только лишь на местность Чеченской Республики. Бойцы не один раз делали задания, находясь в структуре группы оперативного управления в Северной Осетии и Алании, также в составе объединенной группы войск на местности Ингушетии.

Сходу стоит отметить, что заданий у «Ратника» было довольно. Бойцы учавствовали в бессчетных спецоперациях по поиску и уничтожению бандитов, действовавших в подполье, обеспечивали прикрытие разведки дорог, были активными участниками в оперативно-розыскных и разведывательных операциях по обнаружению тайников с орудием, находили и устранили фабрики, которые занимались созданием некачественных нефтепродуктов, обеспечивали охрану управления Чеченской Республики и Дома Правительства.

Таким макаром, о нехватке боевого опыта и гласить нечего. Почти во всем получение его за таковой маленький просвет времени было обеспечено командирами подразделения: полковниками Александром Науменко и Дмитрием Карелиным.

Архангельские спецназовцы не один раз обосновывали свою настойчивость и российский нрав. Конкретно эти черты отыскали свое отражение в самом заглавии подразделения – «Ратник».

К большенному огорчению, при таковой небезопасной службе без утрат обойтись было просто нереально. Так, в процессе очередной военной командировки в 2009 году бойцам отряда удалось устранить базу по подготовке наемников, и убить 8 боевиков, два из которых оказались главарями банды. Но при проведении операции умер разведчик-гранатометчик старший сержант Степан Российских.

Ранее подразделение потеряло еще троих воинов. В процессе проведения операции в Суровом в ноябре 2006 года умер прапорщик Миша Нефедовский, который был инструктором группы спецразведки. Через два года, в мае 2008 года, там же, в Суровом, умер и капитан Константин Дементьев, который был ранен в голову выстрелом из проезжавшего автомобиля. Он был старшим ассистентом начальника штаба по техсредствам разведки.

В августе 2008 года умер и очередной боец «Ратника» — сержант Сергей Макаров. Несчастье вышло во время проведения специальной операции в горах Введенского района.

Все погибшие бойцы были удостоены муниципальных наград посмертно.

Но, невзирая на то, что основная часть работы отряда приходится на северокавказский регион, в Рф для него также работы хватает. Не считая того, что подразделение может привлекаться к выполнению боевых задач как на местности Рф, оно также может учавствовать в мероприятиях, направленных на усиление борьбы с оргпреступностью на местности Северо-западного федерального окрестность.

Часто бойцы отряда привлекаются к совместным учениям по предотвращению терактов на объектах, относящихся к атомной индустрии. Кроме этого, «Ратник» учавствовал в огромных муниципальных мероприятиях, а именно, обеспечивал безопасность в процес

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 12.37 МБ