Российский Терминатор

В последние годы в обсуждении ситуации, которая сложилась в русском танкостроении высокопоставленные русские бюрократы и представители командования вооруженными силами подвергли жесткой критике, эталоны бронированной техники, которая находится на вооружении, а так же разрабатывается. Критика была сориентирована в адресок русского ОАО НПК «Уралвагонзавод», которая на сегодня является монополистом в разработке и производстве БТТ. Тагильские разработчики не смогли соответствующим образом совладать как с появившимися неуввязками при разработке многообещающих образцов – БМПТ и танка, так и допустили задержки по модернизации уже имеющихся на вооружении танков Т-90А.

Русский Терминатор

Опыт использования бронетанковой техники в вооруженных конфликтах последних лет показывает, что установленный на ней комплекс вооружения иногда достаточно эффективен для поражения рассредоточенных и замаскированных целей: гранатометчиков, пулеметных расчетов, операторов ПТУР и снайперов. Даже с морально устаревшим вооружением все перечисленные объекты представляют для танков, БТР и БМП реальную опасность, тем паче в населенных пт, горах и лесах. Везде, где прицельный огнь, почти всегда, раскрывается внезапно.

Сейчас в Рф сотворена уникальная по своим чертам боевая машина огневой поддержки, которую на выставке IDEX-2011 показал «Рособоронэкспорт». Она обладает особенной радиальный защитой от противотанковых средств и мощнейший комплекс вооружения для поражения живой силы противника и низколетящих и защищенных целей, угнетения противотанковых средств до того, как они начнут интенсивно действовать. По своим качествам и комплексу выполняемых задач русская машина аналогов в мире не имеет. Не напрасно же представители СМИ окрестили ее русским Терминатором.

Русский Терминатор

БМПТ создана для действий в разных видах схватки в составе мотострелковых и танковых частей и подразделений. При всем этом основная задачка БМПТ заключается в угнетении и ликвидировании небезопасной для танков живой силы (ТОЖС). Внедрение 100 мм ОПУ 2А70 в составе основного вооружения БМПТ вкупе с большущим боекомплектом предоставляет возможность поражать укрытые цели на удалении до 5 тыщ метров. При использовании АП 2А72 на удалении до 2,5 тыщ метров обеспечивалось действенное угнетение целей. Поставленный в башне 40 мм гранатомет дает возможность отлично уничтожать живую силу противника на удалении до 2 тыщ метров при стрельбе со стационарного места и в движении.

Поражение БМП и танков на дистанции до 5 тыщ метров обеспечивается внедрением запускаемой через ОПУ 2А70 ракеты «Аркан». Так же для ликвидирования бронированной техники противника на БМПТ установлен ПТРК «Корнет» установленный в особых защищенных от осколков и пуль контейнерах. В обоих обозначенных вариантах вооружения обеспечивается возможность действенной борьбы с низколетящими самолетами и тактическими вертолетами на наклонных траекториях на удалении до 4 тыщ метров.

На шаге подготовительных полевых испытаний проводилась оценка результативности поражения защищенной живой силы противника при ведении огня из ОПУ, АГ, АП.

Русский Терминатор

Современные приборы прицеливания и наблюдения, а еще рассредотачивание меж всеми членами экипажа зон своей ответственности разрешают впору выявить и идентифицировать цели противника. Комплекс вооружения гарантирует одновременное ведение огня по 3-м целям. Это означает, что 3 члена экипажа имеют все шансы вести независящий огнь по найденным целям в секторе 360 градусов. Другими словами, высочайшая эффективность БМПТ гарантируется многоканальностью комплекса вооружения.

Повышенное внимание при разработке уникальной машины было уделено степени защищенности экипажа. Благодаря сравнимо маленьким га
баритам и деформирующему окрасу боевая машина малозаметна. Интегрированная динамическая защита существенно увеличивает уровень защищенности как от бронебойных подкалиберных снарядов, так и моноблочных кумулятивных средств поражения, противотанковых кумулятивных ракет с раздельными боевыми частями. Автоматическая система постановки завес является дополнительной защитой от артиллерийских снарядов с лазерными полуактивными головками самонаведения и противотанковых управляемых ракет. Сразу формируются помехи артиллерийским системам, оборудованным лазерными дальномерами.

Русский Терминатор

Борта БМПТ полностью прикрыты экранами с динамической защитой и особыми решетчатыми экранами, которые в совокупы с бронированными отсеками, расположенными на бортах корпуса обеспечивают крепкую защиту экипажа от РПГ.  Горючее снутри и снаружи машины расположено в массивных бронированных отсеках. Кормовая проекция закрыта решетчатыми экранами. Защита экипажа от проникания осколков вовнутрь корпуса и башни гарантируется тканевыми противоосколочными экранами.

Не обращая внимания на впечатляющее наличие бронированной защиты, боевая машина обладает высочайшей мобильностью и маневренностью. Этого вышло достигнуть за счет установки улучшенного дизельного четырехтактного мотора мощностью 1000 л.с. с турбонадувом и жидкостным остыванием, совершенной ходовой части и коробки, обеспечивающие плавность хода и высшую степень проходимости.

Стоит отметить и тот факт, что модульное размещение основного вооружения предоставляет возможность устанавливать его на различные типы танковых шасси. Например, в случае модернизации танков. При изменении степени защиты и массы модуля, его также можно ставить на легкие шасси (БМП) либо же малотоннажные корабли.

Русский Терминатор

Но кто и в какой форме будет заказывать данную машину, покажет время. Сейчас исходя из результатов тесты разумеется одно: внедрение БМПТ разрешит значительно повысить степень боевых способностей подразделений, понизить утраты людей и техники и самое основное – отлично решать все поставленные боевые задачки.

Русский Терминатор

Русский Терминатор

Русский Терминатор

Русский Терминатор

Русский Терминатор

Русский Терминатор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 73 | 2,657 сек. | 12.82 МБ