Севастополь атаковали медузы

3 января 2013. Акваторию Балаклавской бухты в Севастополе заполонили стаи медуз. Их так много, что поверхность воды стала похожа на сплошной студенистый ковёр. Местные жители говорят — никогда раньше такого не видели.

Владимир Николаенко, местный житель: «Первая мысль была, что это лед, но вроде температура нормальная, а в конечном итоге это — медузы. Ненормально, удивляет такое количество медуз».

По словам одного из любителей плавания, нашествие медуз помешало ему открыть купальный сезон. Нырять в живую массу он не осмелился.

Павел Васильев, местный житель: «Все, что сейчас творится, — я в первый раз вообще это вижу. Причина такого наводнения непонятна совершенно».

А вот местные рыбаки, не теряя времени на размышления, развернули снасти и ловят прямо с пирсов морского окуня. Эта рыба охотится на медуз и подошла к берегу вслед за ними.

Морские биологи объясняют, что медузы могут образовывать такие скопления возле берега дважды в год из-за южного ветра. Когда ветер сменится, медузы уйдут.

В предыдущий раз медузы подходили к берегу летом 2012 года, испортив пляжный сезон. Однако тогда, как говорят очевидцы, их все же было намного меньше, чем сейчас.

Источник: New Tang Dynasty Television

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,146 сек. | 11.27 МБ