СВЕРХЗВУКОВОЙ БЕСПИЛОТНИК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРЕЗЕНТОВАН В БРИТАНИИ

СВЕРХЗВУКОВОЙ БЕСПИЛОТНИК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРЕЗЕНТОВАН В БРИТАНИИ 

Презентация нового беспилотного летательного аппарата Taranis, «невидимого» для радаров, прошла в Англии; ожидается, что беспилотник выведет английские ВВС на новый уровень, докладывает в пн The Telegraph.
 
     Новый бомбовоз Taranis производства BAE Systems планируют испытать весной 2013 года в Австралии.
 
     По данным издания, техническое совершенство беспилотника Taranis позволяет оператору вмешиваться в его работу только тогда, когда аппарат запрашивает разрешение атаки при выходе на цель. В остальном контроль оператора не требуется.
 
     Беспилотник-разведчик, рассчитанный на выполнение межконтинентальных полетов, назван в честь кельтского бога грома Тараниса («Громовержец»).
 
     Управляющий директор компании BAE Systems Найджел Уайтхед заявил, что  Taranis способен поменять внедрение дронов в дальнейшем, так как Англия может потом чередовать беспилотные и пилотируемые миссии.
 
     «Это решение окажет огромное воздействие на будущее английских ВВС», – добавил Уайтхед.
 
     Самолет также способен без помощи других маневрировать, делать различные операции, а именно, принимать решения об ликвидировании атакующих его ракет.
 
     «Невидимый» бомбовоз, цена разработки которого составила более 200 млн баксов, весит практически 3 тонны. Его длина составляет 11 метров, а размах крыльев – 10 метров.
 
     The Telegraph отмечает, что макет Taranis уже был представлен в 2010 году, а 1-ые тесты планировались в 2011-м, но потом из-за технических дефектов были перенесены еще на год, но опять не состоялись.
 
      При разработке беспилотника BAE Systems применила технологию «стелс», не считая того, на Taranis установлен движок Rolls-Royce.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.48 МБ