Учёные: Точное кратковременное и оперативное предсказание землетрясений — реально

Сейсмологи говорят о невозможности решить задачу точного определения трех основных параметров будущего землетрясения. Однако, причина этого в «платоновском» подходе к генезису землетрясений.

Сейсмологи стремятся ближе к местам будущих эпицентров, но «лицо в лицо» невозможно увидеть и оценить правильно. Физики, изучающие Космос, астрологи, статистики используют гравитационные связи планет, но не доходят до раскрытия механизма воздействия этих сил на будущий эпицентр землетрясения.

В хайфской лаборатории после длительного периода исследований, была обнаружена эта связь и найдены математические формулы зависимости времени, места и интенсивности предвестников с местом, силой, с временем начала и конца толчков соответствующего землетрясения.

Как выразилась д. Эйнат Ааронова (инст. Вейцмана), автор впервые нашел математическую связь между предвестником и землетрясением. (Протокол Комиссии Кнессета Израиля по теме предупреждения землетрясений. 2005 г.)

Сейсмологи и биологи часто обращались к помощи животных, с надеждой, что они могут предсказать землетрясения. Обычно эта реакция связана с болевыми ощущениями у животных на инфразвук. С этим связано аномальное поведение отдельных индивидуумов. Однако у «средне-статистического животного» такая реакция плохо видна.

По результатам исследований аномалий поведения отдельных животных, автор (геофизик Александр Ягодин) обнаружил математическую зависимость между промежутком времени начала реакции животного и временем начала последующего землетрясения в зависимости от расстояния между животным и эпицентром этого землетрясения.

Обработка корреляции этих величин говорила о наличии инфразвуковой волны, которая движется от периферии к месту эпицентра будущего землетрясения. Эти данные были представлены в Кнессете Израиля в 2005 году и были одобрены экспертами.

Автор создал датчик для регистрации инфразвуковых поверхностных волн и сделал непрерывную запись сигнала в двух местах, расположенных на расстоянии в 5 км друг от друга для устранения технических локальных шумов.

Записи обеих станций были идентичные с незначительным смещением пиков на временном графике.

Зависимость разности времени прихода волны и времени начала толчков соответствующего землетрясения от дистанции датчика до места эпицентра этого землетрясения, дала корреляцию более 0,99. Такая цифра говорит о математической формульной зависимости этих параметров.

Автор интерпретировал результаты измерений, как измерения гравитационно-сейсмической волны, фронт которой движется в сторону места будущего эпицентра землетрясений.

Сейсмологи уже периодически «натыкались» на сигналы, которые интерпретировали, как «спусковой крючок землетрясения». Автор нашел также и прямую зависимость амплитуды этой волны с магнитудой соответствующего будущего землетрясения, было обнаружено, что эта волна несет колоссальную энергию.

Достаточно назвать некоторые примеры, которые видели все, но не обнаруживали связи, которая была доказана автором:

  • Вибрация моста в Волгограде и разрушение моста в Адыгее — это проходила волна, создавшая землетрясение в Вануату (7,5 магнитуд).
  • Резонансные колебания в Суэцком канале, равносильные поверхностной волне в 4 магнитуды демонстрировали резонанс и прохождение гравитационно-сейсмической волны, создавшей катастрофическое землетрясение в Японии через три недели.

Такие яркие примеры не всегда видны, так-как для этого необходимо попадание в зону резонанса строений, имеющих длину, реагирующую на резонанс.

Эта волна автором названа волной Козырева-Ягодина ( KaY-волна) по фамилии автора и фамилии великого российского астронома — Н.А. Козырева, открывшего связь тектонической активности Земли и Луны, которая имеет большое значение в генезисе землетрясений и образовании этой волны.

KaY-w

Это дало возможность использовать станции с указанными датчиками для определения направления движения фронта KaY-волны. Пересечение векторов направления движения волны на карте, дает точку местоположения эпицентра будущего землетрясения.

Зная момент времени появления пиков волны на датчиках и их координаты, а также — скорость движения волны, легко рассчитывается время прихода волны в точку эпицентра будущего землетрясения и время начала землетрясения. На реальных пиках и соответствующих последующих землетрясениях строится градуировочный график связи амплитуды пика на датчике и магнитуды землетрясения. Таким образом, автор получает полный комплект необходимых параметров будущего землетрясения задолго до начала толчков.

Об этом открытии чл. Кор. РАН А.В. Николаев еще в 2006 году писал, что это является фундаментом новой теории в предсказании землетрясений.

На основании этих исследований, еще в период первых пробных предсказаний автор смог дать спасателям своевременное высокоточное предсказание второго толчка землетрясения на Гаити в 2009 г., вовремя дать членам форума Италии предупреждение о времени повторного сильного толчка в Аквиле. В те тяжелые дни из Аквилы автору пришли сообщения на форуме: «Ваши все прогнозы сбываются. На утро 8 апреля, Вы предположили 4–5 утра, а было около 6:30, так что разница не большая.», « Спасибо Вам за информацию, которую Вы нам предоставляете!»

Недавнее землетрясение в Иране и Китае (16–17 апреля) было предсказано автором в письме в РАН за несколько дней (13 апреля) с точностью до нескольких часов.

23 февраля 2011 года на основании резонансных явлений в зоне Суэцкого канала, автор позвонил Председателю отдела Чрезвычайных ситуаций доктору Ави Шапира и сообщил ему, что через две–три недели в Тихоокеанской зоне возможно Катастрофическое землетрясение.

24 февраля автор сообщил об этом же на докладе в музее Техниона.

7 марта гравитационно-сейсмическая волна прошла через станции в Хайфе и Нешере и ушла в Восточном направлении. Амплитуда этой волны предвещала землетрясение более 8 магнитуд.

Сообщения о продвижении фронта этой волны с 8 марта 2011 г. автор отправлял в МЧС России…

Последняя запись не была отправлена, так как, после того, как она была написана, появилось сообщение сейсмологов, что это землетрясение — началось.

В 2012 году была сделана основная экспертиза возможности практического использования открытия, теории и аппаратуры для конкретного предсказания землетрясений.

За полгода экспертизы было сделано предсказание 20 землетрясений в режиме «онлайн».

Все землетрясения были предсказаны без ошибок. Поэтому и рецензия эксперта — и по открытию, и по теории, и по предсказаниям — отличная.

Экспертный Совет официально заявил:

«…Таблица сравнения расчетных данных и реальных измерений показала впечатляющие совпадения, выходящие за пределы случайных значений… . (что говорит о верном положении теории метода) …Представляют несомненный интерес предсказания «он-лайн» землетрясений в Чили, Турции, Иране. ПОСЛЕДУЮЩИЕ данные сейсмологии подтверждают сделанные предсказания… На основании представленных данных Экспертный Совет считает важным продолжение создания модулей станций…, как основу будущей (международной) сети предсказания землетрясений путем комплекса, использующего данные мониторинга KaY-волны…»

Таким образом, Экспертный Совет РАН по сейсмической опасности впервые в мире подтвердил возможность точного кратковременного и оперативного предсказания землетрясений.
Описание сделано согласно патенту РСТ:

Alexandr Yagodin   (WO/2008/053463) SYSTEM OF THE PREDICTION OF THE EARTHQUAKE

С уважением.
Александр Ягодин.

 

R-2012-10-08-01-m

R-2012-10-08-02-m

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,191 сек. | 11.35 МБ