В ВОЙСКА ПОСТУПИТ НОВАЯ РАКЕТА-МИШЕНЬ

В ВОЙСКА ПОСТУПИТ НОВАЯ РАКЕТА-МИШЕНЬ

Новенькая ракета-мишень для испытаний многообещающих зенитных ракетных комплексов начнет поступать в Вооруженные силы РФ с 2013 года
 
«Возможно, уже в текущем месяце на снабжение будет принята модернизированная ракета-мишень. Поставка в войска новейшей ракеты-мишени вероятна с 2013 года», – сказал источник в оборонно-промышленном комплексе.
 
По его словам, модернизированная ракета-мишень сотворена на базе мишени типа «Кабан».
 
«По сопоставлению с мишенью «Кабан» модернизированная ракета-мишень имеет огромную скорость за счет большей энергетики порохового двигателя», — объяснил источник.
 
Он уточнил, что в пороховом движке модернизированной ракеты-мишени употребляется комбинированное горючее с более высочайшим удельным импульсом.
 
По неофициальным данным, отличительной особенностью новейшей ракеты-мишени является ее оборудование аппаратурой, которая даже при вращении мишени дает устойчивую информацию на землю по характеристикам промаха, что очень принципиально для получения беспристрастных данных о том, с каким промахом сбиваются цели при неконтактном подрыве.
 
Ракеты-мишени для испытаний многообещающих зенитных ракетных комплексов и занятий расчетов строевых частей создаются переоборудованием из зенитных управляемых ракет, отслуживших собственный срок и снятых с вооружения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,219 сек. | 12.55 МБ