«Воевода» не спешит в отставку

«Воевода» не спешит в отставку
Стратегические ракетчики провели совещание основных и генеральных конструкторов боевых ракетных комплексов по вопросам поддержания вооружения в сверхгарантийных сроках эксплуатации. В нём принял роль командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Конструкторы дали оценку принятым ранее решениям, направленным на поддержание эксплуатационных черт, обеспечивающих предстоящее нахождение ракетного комплекса с самой сильной тяжёлой ракетой Стратегических ядерных сил РС-20В «Воевода» в составе группировки PBCН .
К истинному времени комплекс с этой ракетой в полтора раза превысил гарантийные сроки, простояв на боевом дежурстве 24 года. Вместе с организациями индустрии проводятся работы, дозволяющие продлить время его службы до 30 лет. Это дозволит сохранить «Воеводу» в боевом составе РВСН до конца текущего десятилетия.
Планы Ракетных войск по сохранению на боевом дежурстве ракетных комплексов до очень вероятного срока их эксплуатации базируются на высочайшем техническом совершенстве этих комплексов, заложенном в конструктивных и технологических решениях при их разработке, и обеспечены высочайшим качеством при их производстве. Реализуются эти способности благодаря чётко отлаженной за годы существования РВСН рациональной организации процесса эксплуатации.
В совещании приняли роль около 70 представителей 18 компаний кооперации индустрии во главе с генеральным конструктором – генеральным директором ГП «КБ «Южное» Александром Дегтяревым, также представители научно-исследовательских организаций PBCН.
На ракетных комплексах, находящихся на вооружении, раз в год с ролью кооперации индустрии проводится регламентированное сервис с выполнением обследований, доработок в целях продления сроков эксплуатации систем и агрегатов ракетных комплексов.
Как сказал официальный дилер управления пресс-службы и инфы Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль, на 30—50 пусковых установках проводятся дистанционные повторяющиеся проверки ракет, более 1,5 тыщи других работ.
По словам командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, существующая кооперация, тесноватые связи с конструкторскими бюро, предприятиями индустрии позволяют поддерживать боевые ракетные комплексы PBCН в высочайшей степени готовности к боевому применению, оставляя обобщённые характеристики надёжности ракетных комплексов размеренными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 12.48 МБ