Закупка российских вертолетов Пентагоном является лучшей рекламой

Закупка российских вертолетов Пентагоном является лучшей рекламой
Одним из доказательств надежности русской вертолетной техники будет то, что ее покупает для собственных нужд Пентагон, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

«Несмотря на то противодействие, которое существует, южноамериканские военные верно объявили, что им нужен конкретно наш вертолет: он надежный, он удовлетворяет всем требованиям. Это лишняя черта нашей техники. Наилучшей рекламы нам не надо», — сказалДзиркалн, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что Наша родина удачно выполнила ранее заключенный с США договор на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17 и не так давно подписала очередной на 10 вертолетов.

Отвечая на вопрос, какая еще русская боевая техника может быть поставлена в Афганистан, Дзиркалн сказал, что в рамках безвозмездной помощи Наша родина поставляла в Афганистан стрелковое вооружение.

Договор на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17В5 был заключен «Рособоронэкспортом» с Минобороны США в мае 2011 года. Общая сумма соглашения составила приблизительно 900 млн баксов.

В июне этого года договор на поставку 21 вертолета был удачно выполнен, а спустя месяц подписан очередной в рамках опциона на 10 вертолетов. Цена нового договора по данным американских источников составила 171,4 млн баксов.

Поставляемые в Афганистан вертолеты приспособлены под те задачки, которые ставились управлением афганской армии и министерством обороны США в целях борьбы с террористическими группировками.

Сообщалось также, что есть планы строительства в Афганистане центра по обслуживанию вертолетов русского производства, в том числе Ми-17, Ми-8 и Ми-35.

Дзиркалн выделил, что в Иордании в последнее время будет начато совместное создание гранатометов «Хашим.

«Мы на данный момент готовим это создание. В самое последнее время оно заработает», — произнес Дзиркалн.

Он сказал, что несколько месяцев вспять был в Иордании, где конкретно на производственной площадке детально ознакомился с ходом работ. «Все идет по графику, по тем договоренностям, которые существуют», — произнес Дзиркалн.

Ранее сообщалось, что РПГ-32 «Хашим» является совместной российско-иорданской разработкой. Гранатомет предназначен для вооружения, сначала, иорданской армии. Разработка РПГ-32 велась ГНПП «Базальт» в интересах забугорного заказчика по личной инициативе короля Иордании Абдаллы Второго.

Это — 1-ый в мире мультикалиберный гранатомет. Он позволяет использовать гранаты 2-ух калибров — 105 мм и 72 мм. Тем, исходя из определенной боевой задачки, можно использовать способности гранатомета хорошим образом.

При весе всего три килограмма «Хашим» способен поражать фактически всю современную и многообещающую бронетанковую технику, также фортификационные сооружения и живую силу противника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,252 сек. | 17.91 МБ