Землетрясение магнитудой 8,0 произошло у Соломоновых островов

6 февраля 2013. Еще одно мощное землетрясение, магнитуда которого составила 8,0, произошло в среду в Тихом океане недалеко от острова Макира, входящего в состав Соломоновых островов, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Эпицентр подземных толчков располагался в 348 километрах восточнее города Киракира. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километров. Менее часа назад в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 6,3.

Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Через Соломоновы острова проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Источник: РИА Новости

 

Землетрясение в Тихом океане: угрозы побережью России нет

6 февраля 2013. Волна цунами, возникшая после мощного землетрясения магнитудой 8,0 в районе Соломоновых островов, Тихоокеанскому побережью России угрозы не несет. Об этом сообщила начальник Сахалинского центра цунами Татьяна Ивельская. По ее информации, на одной из станций цунами, расположенной близ эпицентра землетрясения, уже отмечено появление волны высотой один метр.

Ранее Геологическая служба США зафиксировала несколько подземных толчков в Тихом океане, в районе Соломоновых островов. Наиболее мощный из них произошел недалеко от острова Макира, его магнитуда составила 8,0. Примерно за час до этого там же было зафиксировано первое землетрясение магнитудой 6,3.

После мощного подземного удара в среду в районе Соломоновых островов произошло еще пять повторных толчков. Их магнитуды составили от 5,6 до 6,6. Сахалинский центр цунами отслеживает ситуацию, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,101 сек. | 11.28 МБ