Жертвами тайфуна Болавен, в Южной Кореи стали 15 человек.

Согласно данным представителей правоохранительных органов, по состоянию на 23:00 по местному времени, в результате стихии погибли 15 человек. Среди них пятеро китайских рыбаков с затонувших во время тайфуна двух шхун.

12 человек считаются пропавшими без вести, 222 человека получили травмы различной степени тяжести.

Без электричества до сих пор остаются 83 тысячи жилых домов.

По данным южнокорейского агентства Рёнхап, полностью разрушены 35 жилых домов. Затоплен еще 61 дом. На одной из церквей на острове Чеджудо сорвало купол. В южнокорейской столице повреждены десятки автомобилей.

Огромный ущерб был нанесен фермерским угодьям. Мощные порывы ветра сносили парники для овощей и фруктов, вырывали с корнями деревья. За считанные часы урожай плодовых деревьев, который не успели собрать ко вторнику, оказался почти весь на земле.

По предварительным данным, по всей стране пострадали около 5 тысяч 339 гектаров полей, 7 тысяч 460 гектаров фруктовых садов, повреждены 42 судна, четыре школы и шесть памятников культурного наследия.

По всей стране были отменены 453 рейса, в том числе 154 международных.

В настоящее время немного ослабевший тайфун находится к северо-западу от Сеула, миновав международный столичный аэропорт всего в 120 километрах, и движется на север со скоростью 30 километров в час.

По данным Метеорологического агентства Южной Кореи, давление в центре тайфуна составляет 975 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает до 30 метров в секунду.

В понедельник власти страны объявили состояние повышенной готовности. Кроме этого, министерство обороны Южной Кореи распорядилось передислоцировать все военные корабли и самолеты, размещенные в районах в зоне действий стихии, в более безопасные места во избежание ущерба. Также отдан приказ об организации 67 групп специального реагирования на случай чрезвычайных положений в стране.

Ранее в понедельник тайфун «Болавен» обрушился на японский остров Окинава и префектуру Кагосима, вызвав массовые отключения электроэнергии и прервав воздушное и морское сообщение с регионом. В результате удара стихии, по последним данным, погиб один человек, около 10 человек получили травмы.

Два дня назад тайфун прошел через Японию. Люди переместились в убежища, пострадали два человека.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,133 сек. | 11.25 МБ