Житель Нижнего Тагила получил радиосигнал якобы от пропавшего АН-2.

Следствие проверяет информацию в СМИ о радиосигналах, якобы переданных пассажирами самолета Ан-2, пропавшего в области в июне, сообщает в понедельник Уральское следственное управление СКР.

Ан-2 авиакомпании «Ави-азов» 11 июня около 23.00 улетел с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении в начале июня. По первоначальной версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди пассажиров были двое сотрудников ГИБДД города Серова — начальник и инспектор, а также местные жители. Согласно последней версии следствия, предполагается, что на борту пропавшего самолета находились 12 человек и один пилот. Самолет до сих пор не найден.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что житель Нижнего Тагила получил радиосигнал якобы от пассажиров пропавшего самолета и сделал аудиозапись. Как пишут СМИ, на записи звучит мужской голос, просящий о помощи.

«Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ информация, поступившая от жителя города Нижний Тагил, проверяется в рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения воздушного судна с пассажирами на борту», — говорится в сообщении.

На данный момент следователи допросили свидетеля, представившего аудиозапись, записанную им при принятии радиосигнала с использованием сотового телефона. Завершен осмотр вещественного доказательства, по результатам которого назначена фоноскопическая экспертиза, говорится в сообщении.

«По информации, предоставленной свидетелем в ходе допроса, следственными органами даны поручения о проведении розыскных мероприятий оперативными службами. Расследование уголовного дела продолжается», — информирует СК.

Как сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова, сомнительно, что данная запись имеет отношение к пропавшему самолету.

«Сейчас эта аудиозапись передана в следственные органы, они занимаются, разбираются. Ан-2, я думаю, «привязали», лишь бы «привязать», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что запись получена не в районе поисков пропавшего Ан-2.

Источник: ria.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,508 сек. | 12.75 МБ