Звезда фильмов для взрослых Чиччолина возвращается в политику.

Легенда итальянского кино для взрослых Илона Сталлер, больше известная как Чиччолина, решила вернуться в большую политику. Бывший член парламента этой страны примет участие на выборах в городской совет Рима.

Илона Сталлер

По данным OGGI. it, Сталлер будет баллотироваться от Итальянской либеральной партии (ИЛП). Официально о своем решении 61-летняя женщина объявит 11 апреля. Основными пунктами ее программы стали «юридическое признание однополых браков, легализация проституции и легких наркотиков, защита достоинства заключенных».

В сентябре 2011 г. она объявила о создании партии «оптимистов-футуристов». Она вместе со своими соратниками намеревалась бороться с коррупцией во власти. Тогда же экс-порнозвезда собиралась баллотироваться в мэры города Монца, расположенного в пригороде Милана, но позже от этой идеи отказалась.

За свою жизнь Чиччолина успела сменить немало профессий. В 13 лет начала работать в модельном агентстве, затем устроилась на работу горничной в центральной гостинице Будапешта. Позже она призналась, что в те годы выполняла шпионскую миссию и снабжала венгерский КГБ информацией об американских дипломатических работниках, живших в гостинице. В начале 1970-х Чиччолина начала свою карьеру в шоу-бизнесе. Она снялась более чем в 40 фильмах для взрослых, причем в самых вызывающих сценах.

Участие в политической жизни Италии Чиччолина принимает с 1979 года. В разные годы она работала в Партии «зеленых» и радикальной партии. В 1987 г. стала депутатом итальянского парламента. На протяжении пяти лет женщина боролась за ядерное разоружение, требовала отменить цензуру и ст. 528 «О морали и приличии» Конституции, ратовала за введение налога за загрязнение окружающей среды, выступала за секс в тюрьмах, уроки сексуального воспитания в школах и правдивую информацию о СПИДе.

На парламентские заседания она неизменно являлась, обнажив одну грудь — левую, — что должно было свидетельствовать о ее приверженности левым политическим взглядам. Чиччолина полагала, что таким образом заставит всех людей в мире любить друг друга.

В 1991 г., чтобы предотвратить войну между Ираком и США, она предложила Саддаму Хусейну «секс в обмен на мир», а в 2001-м подобное предложение сделала лидеру «Аль-Каэды» Усаме бен Ладену. Однако ни одно из них принято не было.

В 2004 г. Илона Сталлер пыталась заполучить кресло мэра Милана. Женщина заявила, что часто бывает в этом городе и видит, что он стал «скучным и плохо пригодным для жизни. А ведь Милан — экономическая и моральная столица Италии».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 66 | 0,271 сек. | 12.65 МБ