Американские беспилотники научили сбрасывать высокоточные мины

Американские беспилотники научили сбрасывать высокоточные мины

Армия США опробовала сброс управляемых минометных боеприпасов с помощью малогабаритных беспилотников L-3 TigerShark. Как докладывает Flightglobal, в процессе испытаний БПЛА скинул три мины с высоты около 2130 метров на наземные цели. Тесты признаны успешными.
Как отмечается на веб-сайте компании General Dynamics, в испытании использовались минометные снаряды калибра 81 мм, снаряженные системой управления Roll Control Fixed Canard, разработанной General Dynamics. Все управляемые по GPS снаряды попали в радиусе 7 метров от данных целей.

По словам представителя General Dynamics Марка Шнайдера (Mark Schneider), тесты проявили возможность использования относительно дешевеньких высокоточных боеприпасов на беспилотных летательных аппаратах.

Сначала 2012 года английская компания BAE Systems представила разработанный вместе с General Dynamics управляемый 81-миллиметровый минометный снаряд. В процессе испытаний снаряд, получивший заглавие Roll Controlled Guided Mortar (RCGM), преодолел 3,7 километра, взорвавшись в 2-ух с половиной метрах от данной цели.

В июле также сообщалось о принятии Пентагоном на вооружение высокоточных минометов калибра 120 мм для боевых бронированных машин Stryker. В сентябре Армия США признала высокоточные мины одним из важных военных изобретений 2011 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,173 сек. | 12.51 МБ