АМЕРИКАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК ПОПАЛ ПОД ОБСТРЕЛ

АМЕРИКАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК ПОПАЛ ПОД ОБСТРЕЛ

ВВС Ирана штурмовали самолет над Персидским заливом
Представители Пентагона объявили о том, что на прошлой неделе истребители иранских ВВС обстреляли южноамериканский беспилотник, выполнявший наблюдательный полет над Персидским заливом. Самолет не пострадал и благополучно возвратился на базу. Южноамериканские военные докладывают: они уже уведомили Тегеран о том, что готовы ответить на злость.

Инцидент произошел еще 1 ноября, но понятно о нем стало только в прошлый четверг. По словам представителя Пентагона Джорджа Литтла, южноамериканский беспилотный летательный аппарат МQ-1 Predator ("Хищник") был обстрелян иранскими ВВС над Персидским заливом. Атака на самолет, выполнявший "плановый наблюдательный полет над Персидским заливом", была совершена иранскими истребителями Су-25. "МQ-1 не пострадал и благополучно возвратился на базу",- добавил государь Литтл.

В Министерстве обороны США особо серьезно отнеслись к происшедшему. Тегерану уже была ориентирована нотка протеста, в какой было отмечено: Вашингтон готов ответить на злость в собственный адресок. Вобщем, каким конкретно будет этот ответ, представители Пентагона не сказали.

В южноамериканском военном ведомстве обращают свое внимание на то, что иранские ВВС в первый раз обстреляли их беспилотник. Совместно с тем специалисты вспоминают прошлогодний случай, когда южноамериканский беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel свалился на местности Ирана. В Тегеране тогда заявили, что иранские спецы смогли перехватить управление беспилотником и направили его в землю. В Пентагоне же утверждали, что беспилотник свалился сам, из-за того что у него завершилось горючее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 12.5 МБ