Гладкоствол «Молот Армз». Вепрь-12

Гладкоствол "Молот Армз". Вепрь-12

В предшествующей статье о продукции компании Молот Армз мы «прошлись» по нарезному оружию, которое делается и довольно удачно продается. Не будем останавливаться на достигнутом и перейдем к гладкоствольным вариантам продукции, которые, почти во всем «благодаря» законодательству, являются более пользующимися популярностью и всераспространенными. Так же как и в предшествующей статье, знакомство с орудием будет поверхностным, ну а если кто-то захотит выяснить более тщательно о каком-то образчике, то об этом можно написать в комментах, и в последнее время появится настоящая статья о определенной модели из числа тех, что представлены тут. Для начала возьмем эталоны с общим именованием "Вепрь-12", ну а в итоге оставим Бекас, потому что все в одной статье будет нудно.

Гладкоствол "Молот Армз". Вепрь-12  Гладкоствол "Молот Армз". Вепрь-12

Первыми в каталоге производителя идут модели семейства "Вепрь-12", которые, как понятно из наименования, питаются патронами 12-го калибра. Итак, начнем с эталона ВПО-205-00 с длиной ствола 430 мм. Орудие самозарядное, как вы осознаете, изготовлено на базе РПК. Рассчитано на патроны 12х76, которые подаются из магазина вместимостью в 8 патронов. Вес аппарата большой – 4,3 килограмма, при всем этом общая длина орудия составляет 977 мм, что компенсируется возможностью приклада складываться. Кстати, увлекательным моментом можно выделить то, что ведение огня со сложенным прикладом нереально, что, в этом случае, необходимо рассматривать как плюс, потому что это значительно увеличивает безопасность воззвания с орудием и никак не сказывается на его практическом применении. Для того чтоб продлить срок службы орудия канал ствола, шток затворной рамы, газовая камера хромированы, что в этом случае только плюс. От дульного среза ствола идет маленькая наружняя резьба по стволу, на нее установлен пламегаситель, что дает возможность поменять его на другой. Правда, остается непонятным, для чего это делать. Прицельные приспособления орудия открытые состоят из целика и мушки, но кроме их можно установить колиматорный прицел либо ночной прицел. Про оптические прицелы не говорю, все-же гладкоствольное орудие не имеет таковой действенной дальности, чтоб было разумным использовать оптику даже маленький кратности, хотя если есть средства и нет друзей, которые засмеют, то можно. Также для удобства удержания орудия можно установить дополнительную ручку. Кстати, место посадки для нее можно поменять на гладкий вариант цевья. Чуток выше впереди имеется очередное место посадки, на которое может быть укреплен малогабаритный фонарик, лазерный целеуказатель либо даже держатель для дополнительного магазина, правда, это довольно редчайший девайс. Принуждает улыбаться фраза на веб-сайте производителя о том, что это орудие является неплохим вариантом для самообороны. Даже если запамятовать о несовершенстве законов, касающихся самообороны, то трудно представить, что человек, который, конечно, соблюдает все правила хранения орудия, успеет открыть сейф, зарядить орудие и применить его. Вариант с применением на улице с неизменным ношением зачехленного аппарата даже не рассматривается. Ну, и трудновато, наверняка, будет в узеньком коридоре с метровой «дурой» в руках, молчу уже о том, что может появиться комичная ситуация, когда в попыпах обладатель орудия будет пробовать пройти дверь держа орудие так, чтоб оно его не пускало. Хотя в случае выстрела шансов у противника не остается гарантированно.

Последующий вариант более длиннющий, имеет имя ВПО-205-01 и ствол длиной 520 мм. Невзирая на то, что ствол возрос всего на 9 см, внешний облик орудия полностью обменялся. В целом осталось все как есть, естественно, но все равно орудие кажется с длинноватым стволом несколько ненатуральным, но в то же время не вызывает ухмылку, а напротив, кажется более суровым, но это далековато не предел еще, но об этом чуток ниже. На самом деле, это просто вариант предшествующей модели с более длинноватым стволом, так что пересказывать по второму кругу то же самое не имеет смысла. Снова же, любопытно то, что в описании на веб-сайте Молот Армз упоминается, что орудие универсальное и может употребляться даже для самообороны. Кстати, вспомнилось то, что для гладкоствольного орудия продаются травматические патроны, может быть, производитель имеет в виду конкретно их применение? Из-за внедрения более длинноватого ствола орудие подросло до 1067 мм, а вес возрос до 4,4 килограмма. В данной модели имеется возможность ведения огня со сложенным прикладом, но вот как это комфортно и отлично, судить тяжело.

 

Далее – больше. ВПО-205-03 имеет ствол даже более длиннющий, чем у РПК, его длина составляет 680 мм. Вот здесь вправду, кажется, что ствол поставили совсем от другого эталона. Оружию очевидно не хватает более длинноватого цевья для того, чтоб оно смотрелось гармонически. Вобщем, внешний облик этой модели ухмылку не вызывает, воспоминание от знакомства с ним примерно такое же, как от экспериментальных орудий невообразимых калибров либо с большой длиной ствола. С одной стороны, противоестественно, с другой — понимаешь, что, видимо, не напрасно это изготовлено конкретно так. База орудия вточности такая же, как и у прошлых моделей, но вес увеличен до 4,55 килограмма, а общая длина равна 1227 мм. Ну, и естественно, находится надпись о самообороне, что уже даже не забавно. Также как и предшествующая модель, ВПО-205-03 имеет возможность стрелять со сложенным прикладом. Ствол имеет возможность установки разных насадок и т.д.. Раздельно можно установить гладкое цевье.

А вот в последующий эталон я практически втюрился. Невзирая на то, что он уступает во всем характеристикам предшествующим, хотя и выполнен на той же базе, он удобный, смотрится просто роскошно (лично) и вправду уже может быть использован для самообороны. Все отличие модели ВПО-205-03 от прошлых образцов заключается в другом стволе, который имеет длину всего 305 мм. Если честно, даже удивлен, что довольно малогабаритный эталон доступен на штатском рынке, потому что сходу понятно, что это орудие совершенно не для охоты, а быстрее для ведения огня по противнику в ограниченных местах, но это опять мое мировоззрение. Вес ВПО-205-03 составляет 4,2 килограмма, тяжеловат, но вытерпеть можно. Общая длина составляет 852 мм, а со сложенным прикладом и того меньше. В общем-то, я ранее был к гладкоствольному оружию холоден, но сейчас «загорелся» — желаю до одури.

Последующий эталон вызывает двоякие чувства. С одной стороны, его выполнение довольно комфортно и удобно, но с другой стороны не совершенно обычный внешний облик отталкивают. Дело в том, что в модели ВПО-205-04 установлен приклад компании ATI, который имеет возможность регулировки по собственной длине, хотя и ступенчатой, что не совершенно комфортно. Таковой приклад отлично дозволит адаптировать орудие как для теплого времени года, когда толщина одежки мала, так и для зимней, когда охотник одет довольно тепло. Не считая того, телескопический приклад дозволит отрегулировать орудие в согласовании с комплекцией стрелка, что так же важно. Эталон имеет ствол длиной 430 мм, другими словами, грубо говоря, отличается от модели ВПО-205-00 только прикладом. Не совершенно понятно, откуда взялось довольно огромное понижение веса орудия до 3,9 килограмм, видимо на веб-сайте производителя ошибка либо складывающийся приклад ВПО-205-00 изготовлен из свинца. Вобщем, эта модель еще пока относительно новенькая, так что, может быть есть и другие детали, которые отличают меж собой эталоны, что маловероятно, потому что в имени цифра 205. Кроме него, имеется также очередной эталон с аналогичным обозначением, который отличается стволом длиной в 483 мм.

Модель ВПО-206 также имеет ствол длиной 430 мм и на 1-ый взор является четкой копией ВПО-205-00, но имеет существенное отличие в виде используемого в нем патрона, а конкретно 12х70. Фактически, во всем остальном это все тот же двести 5 два ноля. Общая длина орудия составляет 1057 мм, со сложенным прикладом 725 мм, вес же равен 3,9 килограммам. Эталон имеет блокировку при сложенном прикладе, что увеличивает безопасность воззвания с орудием. Штатный магазин имеет вместимость 8 патронов. Точь-в-точь как и другие модели, эталон ВПО-206 имеет широкий набор посадочных мест для самых различных дополнительных устройств. Ну, и естественно, производитель позиционирует орудие как многоцелевое, подходящее, по его словам, и для охоты, и для спорта, и для самообороны.

Вот такие вот достойные внимания эталоны орудия предлагает Молот Армз под общим заглавием Вепрь-12. Орудие, на мой взор, незначительно тяжеловатое и габаритное, но даже с моими не самыми теплыми взорами на гладкоствольное орудие вышло отыскать то, за что не только лишь зацепился глаз, да и захотелось приобрести в срочном порядке. Дело осталось за малым — все взвесить и пробивать доставку в РБ. В целом, данные эталоны у меня вызывают чувства боевого орудия, а не охотничьего, очень уже их база известна, и никак не выходит ее сравнивать с охотой. По всей видимости, не у 1-го меня такое воспоминание, потому что, как мне понятно, Вепрь-12 принят на вооружение многими странами НАТО. Это гласит сразу и о том, что орудие довольно специфичное, и о том, что оно довольно высочайшего свойства и эффективности, раз уж даже дело дошло не просто до импорта, а до принятия на вооружение армией и милицией. Хотя я бы, наверняка, такие эталоны «зажал», говоря фразой из известного мультика «Зачем же, Буренка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!» Ну, либо взвинтил бы стоимость галлактическую, а там уже сторговались бы, может, и на наименьшее, но очевидно не за даром.
Создатель Карасик Кирилл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.41 МБ