Госдума задумалась о производстве МиГ-31

Госдума задумалась о производстве МиГ-31
Госдума Рф 11 апреля 2013 года по инициативе комитета по обороне проведет слушания на тему «Возобновление производства МиГ-31: действительность и перспективы»
По оценке члена комитета Госдумы по обороне Александра Тарнаева, новые самолеты нужны для более полного контроля воздушного места Рф, прикрытие которого на малых высотах осуществляется лишь на трети, а на огромных — на половине местности страны.

Не считая того, по воззрению депутата, в протяжении последних лет значительно возросла военная опасность со стороны НАТО. А именно, идет речь о приближении военной инфраструктуры к границам Рф, разработке противоракетной обороны, развертывании стратегических неядерных систем высокоточного орудия и планируемой «широкомасштабной милитаризации галлактического пространства».

По данным комитета по обороне, проводящаяся в текущее время программка модернизации истребителей-перехватчиков МиГ-31 до версии МиГ-31БМ, не дозволит повысить эффективность прикрытия воздушного места Рф. Не считая того, депутаты считают, что мысль адаптации новых истребителей Су-35 и Т-50 (ПАК ФА) к выполнению роли МиГ-31 вызывает сомнения, так как эти самолеты вначале созданы для выполнения другого рода задач.

Технический задел для возобновления производства модернизированных версий МиГ-31 на местности Рф существует. А именно, по данным комитета, в войсковых частях, также на Пермском моторном заводе и авиаремонтном заводе в Гатчине хранятся около тыщи движков Д-30Ф6 для МиГ-31. Этих силовых установок хватит на создание и модернизацию само мало 300 истребителей-перехватчиков с эксплуатационным ресурсом в 20 лет.

Не считая того, производственные предприятия сохранили огромную часть производственных мощностей, технологической инфраструктуры и документации, нужных для возобновления сборки МиГ-31. В конце концов, предприятия оборонно-промышленного комплекса подготовили несколько предложений по модернизации радиоэлектронного комплекса и вооружения истребителя-перехватчика.

До того как принимать решение о возобновлении производства МиГ-31, комитет по обороне хочет оценить количественную потребность войск в новых самолетах такового типа, способности компаний по выпуску истребителей и авиационных средств поражения. Также планируется оценить объемы финансирования возобновления производства и время, которые нужно издержать на реализацию этой задачки.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 был разработан в СССР в первой половине 1970-х годов. Самолет способен развивать скорость до 3-х тыщ км в час, а его боевой радиус составляет 720 км. Самолет вооружен шестиствольной пушкой калибра 23 мм с боекомплектом на 260 выстрелов, также обустроен шестью точками подвески для ракет класса «воздух-воздух» различных типов.

Модернизированные МиГ-31БМ способны обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии 280 км. Полное количество МиГ-31 различных версий на вооружении ВВС Рф составляет около 190 единиц. Группа из 4 МиГ-31 зависимо от версии может держать под контролем воздушное место протяженностью по фронту 900-1200 км. 
источник vpk-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,197 сек. | 12.53 МБ