ГРАЖДАНСКИЕ СМОГУТ РАНЬШЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С АК-12, ЧЕМ ВОЕННЫЕ

ГРАЖДАНСКИЕ СМОГУТ РАНЬШЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С АК-12, ЧЕМ ВОЕННЫЕ

Нарезное орудие на базе АК-12 для штатского потребителя появится в продаже к лету 2013 года, это будет ранее, чем закончатся муниципальные тесты нового АК-12 для военных, произнес журналистам в четверг временный генеральный директор НПО "Ижмаш" Александр Косов.
 
     "Мы на базе платформы АК-12 сделаем штатское изделие, оно появится ранее, чем выйдет автомат для Вооруженных сил (закончатся госиспытания АК-12); думаю, что к лету (2013 года) нарезное орудие на базе АК-12 уже появится в продаже", — произнес Косов.
 
     Он отметил, что это будет карабин "Сайга" с механикой от АК-12. "Само сердечко, сами подвижные части — будут от АК-12; эта самая продукция будет увлекательна на рынках", — объяснил временный гендиректор НПО "Ижмаш".
 
     По его словам, схема конструирования платформы при производстве данного орудия применялась в первый раз.
 
     Не считая того Косов произнес, что "Ижмаш" планирует выпустить в 2013 году — 150 тыщ стволов. "Из их 60-70 процентов будут стволы штатские", — добавил глава предприятия.
 
     Ранее главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин отметил, что перед тем, как автоматы будут запущены в серийное создание, еще предстоит пройти функцию муниципальных испытаний. Они должны начаться в 2013 году и закончиться в июне-июле такого же года.
 
     По словам Злобина, АК-12 уже вызвал большой энтузиазм у всех силовых структур, на базе автомата будет сотворена большая линейка боевых образцов. В числе их пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального предназначения.
 
     Группа компаний "Ижмаш" (Ижевский машиностроительный завод) — промышленное предприятие в составе госкорпорации "Ростехнологии". "Ижмаш" разрабатывает и производит широкий диапазон специальной и штатской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное орудие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, также серийные и особые станки и инструменты. Предприятие основано в 1807 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,179 сек. | 17.43 МБ