Индийские военные начали «валить» танк Arjun ради Т-90МС

Индийские военные начали "валить" танк Arjun ради Т-90МС

Военное управление Индии принимает конструктивные меры, чтоб не допустить победы основного боевого танка Arjun государственной разработки над русскими Т-90 в сравнительных испытаниях. Об этом докладывает Business Standard со ссылкой на источники в руководстве индийского военного ведомства. Такие деяния выполняются, чтоб обеспечить подписание договора на закупку 354 новых танков Т-90МС на сумму около 100 млрд рупий (1,8 млрд баксов).
По данным издания, задачку провалить тесты Arjun перед военными поставило управление Управления военных операций (MO). Согласно инструкциям управления, военное управление не должно допустить, чтоб Arjun по любым характеристикам затмил русские танки, из которых MO хочет сформировать 6 танковых полков и расположить их на границе с Китаем. В командовании сухопутными войсками говорят, что никаких инструкций от MO не получали.

При всем этом управление индийской армией недовольно некими показателями танка государственной разработки. А именно, утверждается, что 60-тонный Arjun еще тяжелее русского танка (боевая масса около 47 тонн). На это в Организации оборонных исследовательских работ и разработок (DRDO) Индии заявили, что невзирая на то, что масса Arjun велика, его удельное давление на грунт меньше, чем у Т-90. Это обеспечивается более широкими гусеницами.

В 2010 году министерство обороны Индии проводило сравнительные тесты Arjun и Т-90, по итогам которых планировалось оценить пригодность машины индийской разработки к принятию на вооружение. Официальные результаты таких испытаний обнародованы не были, но индийские СМИ в марте 2010 года докладывали со ссылкой на источники, что Arjun по ряду характеристик затмил русский Т-90.
Принятие Arjun на вооружение состоялось в марте 2011 года, но о значимых закупках этого танка речи не идет. В общей трудности вооруженные силы Индии получили 124 танка Arjun, а в июле прошедшего года докупили еще 124 таких машины. Не считая того, был расположен заказ на 124 усовершенствованных версии танка — Mark II. Меж тем, с 1999 года Индия купила у Рф в общей трудности 1657 танков Т-90, около 700 из которых уже поставлены заказчику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 12.45 МБ