ИСПЫТАНИЯ НОВЕЙШЕГО АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ЗАВЕРШЕНЫ В РОССИИ

ИСПЫТАНИЯ НОВЕЙШЕГО АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ЗАВЕРШЕНЫ В РОССИИ

Подмосковное оборонное предприятие ЦНИИТОЧМАШ окончило тесты нового автомата АК-12, сказал РИА Анонсы в пятницу представитель пресс-службы предприятия.
 
     Ранее пресс-секретарь компании "Ижмаш" Лена Филатова заявила, что АК-12 будет проходить подготовительные тесты на оборонном предприятии ЦНИИТОЧМАШ (Подмосковье).
 
     "Подготовительные тесты АК-12 завершены, определен полный комплекс боевых и служебно-эксплуатационных черт нового эталона", — произнес собеседник агентства.
 
     Он отметил, что проведены все виды исследовательских работ, в том числе АК-12 прошел тесты на надежность работы в разных критериях и при динамических нагрузках.
 
     По его словам, в процессе работы ЦНИИТОЧМАШ приглашал представителей разработчиков для наблюдения за испытаниями. "Тесты проводились высококвалифицированными спецами на уникальной испытательной базе", — произнес представитель пресс-службы.
Он выделил, что приобретенные результаты переданы заказчику.
 
     Ранее генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров произнес РИА Анонсы, что в процессе испытаний автомата был выявлен ряд недочетов, нрав которых он не уточнил, сославшись на "конфиденциальность инфы разработчика".
 
     В свою очередь, главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин отметил, что АК-12 был выслан на подготовительные тесты конкретно для того, чтоб "выявить все недочеты и слабенькие места новейшей разработки".
 
     Он добавил, что, получив экспертное заключение, конструкторы "Ижмаша" приступят к доработке изделия и устранению замечаний, что в конечном итоге дозволит АК-12 достойно пройти муниципальные тесты во 2-ой половине 2013 года.
 
     По словам Злобина, АК-12 уже вызвал большой энтузиазм у всех силовых структур, на базе автомата будет сотворена большая линейка боевых образцов. В числе их пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального предназначения.
 
     Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре "Ижмаша" в августе 2011 года, и уже в декабре был сделан 1-ый эталон этого орудия. В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые дозволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.
 
     В новеньком автомате значительно усовершенствована эргономичность, в конструкцию интегрированы планки Пикатинни — особые устройства крепления для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и другого обвеса, что дозволит отлично использовать орудие в хоть какое время суток. Также автомат заполучил раскладной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.
 
     Ручка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что дозволит комфортно использовать его и правше, и левше. При всем этом автомат сохранил легендарную надежность, крепкость и простоту в эксплуатации. В 2013 году планируется представить его на муниципальные тесты, после которых автомат будет принят на вооружение русской армии и запущен в серийное создание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,242 сек. | 12.53 МБ