КАК УБИТЬ БЕСПИЛОТНИК

КАК УБИТЬ БЕСПИЛОТНИК

Удовлетворенность по поводу пришествия беспилотной авиации в военную и разведывательную сферы возможно окажется досрочной. Одно дело, когда способности, предоставляемые БПЛА, находятся в твоем распоряжении, другое – когда они есть у противника. Как противостоять раздражающим армадам дронов, многие из которых так малы, что их даже не лицезреет радар? Это один из важных вопросов современной военной науки.

     Беспилотник можно «практически» уничтожить, если во время полета нарушить работу его бортовых датчиков, забить каналы связи, передачи данных и контроля, заглушить сигналы системы GPS, от чего БПЛА становится слепым и немощным. Уничтожить его по-настоящему можно только на физическом уровне, уничтожив ракетой, снарядом из обыкновенной пушки, а в близком будущем и лучом пушки лазерной.
Информационное угнетение при помощи систем радиоэлектронной борьбы стандартными, отлично отработанными методами, также при помощи новейших электрических технологий в кибератаках будет применяться для всех без исключения беспилотников – и огромных, и малых. Но при выборе средств физического ликвидирования все не так совершенно точно, и тут придется иметь дело с аспектами «цена–эффективность».
Ракет на их жаль
Одно дело большие ударные либо разведывательные БПЛА – на такую цель и сурового боеприпаса не жаль. Но вот сбивать ракетой, даже «дешевенькой», запускаемой с плеча, всякую мелочь будет затратно, так как сбивать придется сильно много, а еще всякая мелочь имеет обыкновение налетать «сворами» и волнами. Для борьбы со сворами требуется чего-нибудть подешевле и попроизводительнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 17.11 МБ