Китай: 20 провалов земли в провинции Хунань

14 января 2013. Менее, чем за 4 месяца, с сентября 2012 года, на большой площади сельскохозяйственных угодий образовалось 20 крупных провалов почвы, что повлекло за собой растрескивание стен зданий, изменение русла и загрязнение многих рек. Это также повлекло за собой засорение и полное уничтожение ряда водяных скважин, использующихся для орошения более 500 акров сельхозугодий. Также оседание грунта лишило нормальной питьевой воды более 4000 человек.

В настоящее время вокруг всех провалов установлено ограждение и предупредительные знаки, местные органы управления постоянно докладывают в столицу округа о происходящих изменениях.

Ученые связывают образование провалов с техногенной деятельностью человека, а именно с находящимися в районе угольными шахтами, добыча угля на которых ведется уже много лет. Сейчас правительственная комиссия выясняет, где и когда была нарушена техника безопасности, повлекшая за собой изменение системы подземных вод.

Перевод: Vace
Источник: News.qq.com

 

Китайская деревня может провалиться под землю

Жители небольшой деревни Лянюань, которая находится в южно-китайской провинции Хунань, последние несколько месяцев не могут спокойно жить. Причиной их опасений стали участившиеся случаи возникновения обвалов прямо на территории деревни. С сентября прошлого года в Лянюане появилось более 20 обвалов различной глубины и диаметра.

Из-за такого числа обвалов некоторые местные семьи лишились своих домов. Самое печальное, что предупредить жителей деревни о новом бедствии нет возможности, так как предсказать точное время возникновения обвала и конкретную точку на карте, где появится зияющая дыра, практически невозможно. Также в данной местности наблюдалось пересыхание участков некоторых рек, рядом с руслом которых возникли глубокие рытвины и обвалы.

По предварительным оценкам геологов, всё новые и новые обвалы возникают именно в этой части Хунаня, потому что здесь ведется активная разработка месторождений угля и повышение количества добывающих шахт. Они нарушают внутреннюю гармонию и стабильность почвы на многих уровнях и ведут к массовым обвалам. Пока абсолютно нет никаких официальных решений по предотвращению повторения обвалов в Лянюане.

Источник: EcoWars.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,150 сек. | 12.51 МБ