Китай испытал гиперзвуковой ЛА

Китай удачно провел 1-ые летные тесты гиперзвукового аппарата, потенциально способного доставлять боеголовки в обход системы ПРО.
Об этом сказал анонимный источник южноамериканского право-консервативного издания The Washington Free Beacon. В Пентагоне изданию не раскрыли деталей тесты, но подтвердили сам факт его проведения.

Тесты проводились 9 января над территорией Китая. По словам источника, гиперзвуковой аппарат был запущен с ракеты и двигался с очень высочайшей скоростью — около 10 чисел Маха. Представитель Пентагона отказалась дать комменты относительно испытаний.

К гиперзвуковым обычно относят полеты со скоростью в 5 чисел Маха и выше. Аппараты, способные летать с такими скоростями, обычно выводятся в верхние слои атмосферы при помощи ракет-носителей. В США существует несколько проектов гиперзвуковых аппаратов. К примеру, подразделение Skunk Works компании Lockheed Martin занимается созданием гиперзвукового разведывательного беспилотника, способного достигать скорости в 6 чисел Маха. Ранее эта же компания разработала высокоскоростные лазутчики, A-12 и SR-71 Blackbird, способные развивать скорость в 2-3 числа Маха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 12.46 МБ