Люди запутались в мартовских перипетиях

23 марта 2013. Задержка весны во многих регионах Европы вызвала волну обсуждения в интернете, которая традиционно сопровождается острыми комментариями. Наиболее популярной стала шутка: «Шел 50-й день февраля. По-прежнему холодало».

Действительно, когда 22 марта в Московской области температура понижается до –29, то это вызывает улыбку даже у метеорологов. Чтобы хоть как-то добавить «тепла», они предложили измерять температуру не в градусах Цельсия, а перейти на шкалу Фаренгейта.

Впрочем, задержка с весной во многих регионах России вовсе не означает, что ее нет нигде. Например, на юге Сибири погода шагает в ногу со временем. Безусловно, ночами все еще довольно морозно, однако днем температура устойчиво превышает нулевую отметку.

По-весеннему тепло на Дальнем Востоке, в Поволжье и юге России. Единственное что, атмосферные процессы ведут себя неустойчиво. Погоду кидает то в холод, то в жар, да так, что с разницей в сутки в одном и том же районе перекрываются рекорды холода и тепла.

Ярким примером служит ситуация на юге России, где неделю назад температура взлетала до летних значений, было установлено много абсолютных рекордов тепла. Следом пришли снегопады, затем нагрянул рекордный мороз, а теперь ? опять +25!

Отголоском этих событий явилась погодная чехарда на Урале, в Поволжье и Черноземье. Люди откровенно удивляются, насколько разнообразна погода в последние дни.

«У нас вчера громыхала настоящая летняя гроза!!! Все как положено — молнии столбами, гром не то что там «где-то пробурчал», а гремел так, что стекла дрожали, ? сообщила в интернете жительница Воронежской области. ? Причем с утра был мороз и метель. А вечером вот такой сюрприз. Сегодня опять все подморозило и снежком присыпало. Чудеса!!!»

Источник: Новости Гисметео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,135 сек. | 11.27 МБ