Марсоход Curiosity начал использовать свои научные инструменты.

Представители американского космического агентства NASA заявили, что их последний и самый современный марсоход начал использовать свои научные инструменты, расположенные на его руке-манипуляторе.

Со времени своего приземления на Марсе в ночь с 5 на 6 сентября, американский марсоход «Curiosity» прошел расстояние с футбольное поле. А вчера 6 сентября он уже начал использовать свои научные инструменты, расположенные на его руке-манипуляторе.

На фотографии ниже мы видим камеру, расположенную на руке-манипуляторе марсохода. Фотография сделана камерой MastCam. Это система состоит из двух камер, и содержит множество спектральных фильтров.[71] Возможно получение снимков в естественных цветах размером 1600 ? 1200 пикселей. Видео с разрешением 720p (1280 ? 720) снимается с частотой до 10 кадров в секунду и аппаратно сжимается. Каждая камера имеет по 8 Гб флеш-памяти, которая способна хранить более 5500 необработанных изображений; имеется поддержка JPEG-сжатия и сжатия без потери качества. В камерах есть функция автоматической фокусировки, которая позволяет им сфокусироваться на объектах, от 2,1 м до бесконечности.

Марсоход «Curiosity» будет тестировать свою руку-манипулятор и инструменты, расположенные на ней, от 6 до 10 дней. Напоминаем, что длина руки-манипулятора составляет 2,1 метра.

«Мы проведем несколько серьезных проверок работы руки-манипулятора марсохода „Curiosity“ и его научных инструментов, которые на ней расположены. На надо провести те же тесты, которые мы проводили еще на Земле, чтобы проверить, насколько исправно все работает в марсианских условиях. К примеру, нам надо выяснить, как рука-манипулятор будет брать образцы марсианского грунта и вкладывать их в специальные „колбы“ для химического анализа».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 82 | 0,394 сек. | 13.1 МБ