МЧС РФ: Количество оползней увеличится

25 января 2013. Центр «Антистихия» при МЧС Российской Федерации обещает увеличение количества чрезвычайных ситуаций, вызываемых селевыми, оползневыми и обвально-осыпными процессами в 2013 году по сравнению с годом предыдущим, сообщает «РИА Новости».

Основной причиной увеличения числа подобных сложных ситуаций спасатели называют рост количества опасных гидрометеорологических явлений, таких как усиленное таяние ледников, большое количество осадков осенью и зимой, глубокое промерзание почв и грунтов, а также наложение дождей на тающий снег.

Наиболее высок риск оползней и селей в апреле — октябре 2013 года на Камчатке, в Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии,Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, на Сахалине. В течение трех летних месяцев рискованной будет ситуация в Забайкалье, Бурятии, Кемеровской и Иркутской областях, в Красноярском крае. Весной, во время и после прохождения паводков опасность селей и оползней высока в Пермском крае, Нижегородской, Саратовской областях.

На Кубани подобные чрезвычайные ситуации возможны в течении всего года, наиболее «урожайными», скорее всего, традиционно станут январь и февраль.

Источник: Новости Гисметео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,108 сек. | 11.34 МБ