Минобороны Великобритании закупит дополнительные ББМ «Фоксхаунд»

Минобороны Великобритании закупит дополнительные ББМ «Фоксхаунд»

ЦАМТО, 26 ноября. Министерство обороны Англии хочет приобрести дополнительную партию легких бронированных патрульных машин «Фоксхаунд» (LPPV).
Как заявил в процессе посещения предприятия компании «Дженерал дайнемикс лэнд системз — Форс протекшн Юроп» в Телфорде министр оборонных закупок и технологий Англии Филип Данн, для внедрения в Афганистане военное ведомство дополнительно приобретет 51 ББМ «Фоксхаунд», цена которых оценивается в 46 млн фунтов стерлингов.

Договор, является продолжением реализуемой с 2010 года программки закупки ББМ «Фоксхаунд», общая цена которых оценивается в 340 млн фунтов стерлингов.

Соглашение, предусматривающее закупку первой партии из 200 ББМ, было заключено с компанией «Форс протекшн Юроп» в ноябре 2010 года по результатам тендера на поставку легких защищенных патрульных машин (LPPV) для использования в Афганистане. Цена данного договора, включая запчасти, составила 180 млн фунтов стерлингов (282,2 млн дол). 1-ые 35 ББМ были переданы ВС Англии в последнем квартале 2011 года. С июня текущего года ББМ «Фоксхаунд» используются в Афганистане.

В июне 2012 года компания «Дженерал дайнемикс лэнд системз — Форс протекшн Юроп» и МО Англии объявили о окончании процедуры подписания договора на поставку дополнительной партии из 100 ББМ «Фоксхаунд», а в августе оборонное ведомство заявило приобретении 25 дополнительных машин. Цена последнего заказа оценивается в 30 млн фунтов стерлингов (47,6 млн дол).

Таким макаром, с учетом нового договора, на текущий момент МО Англии заказало в общей трудности 376 бронемашин «Фоксхаунд».

ББМ «Фоксхаунд» — это легкая бронемашина с колесной формулой 4×4, специально разработанная для внедрения в критериях Афганистана с внедрением технологий «Формула-1» и обеспечивающая высшую защиту расчета от огня стрелкового орудия, мин и самодельных взрывных устройств.

Машина имеет корпус с V-образным днищем и вооружена движком, который может быть заменен в течение 30 мин. Машина массой 7,5 т способна транспортировать полезную нагрузку 2000 кг и развивать наивысшую скорость 113 км/ч. Маленькая масса позволяет использовать ББМ в районах, где не может употребляться более томная техника, также в населенных пт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 17.44 МБ