Мужчина пролетел на воздушных шарах над океаном, кишащим акулами.

Привязанный к разноцветному облаку из воздушных шаров южноафриканский мужчина пролетел восемь километров через кишащие акулами воды Атлантического океана.

Мэтт Сильвер-Валланс перелетел с острова, где Нельсон Мандела провел 18 лет в тюрьме в Кейптаун. Около часа потребовалось 37-летнему мужчине, чтобы преодолеть участок Атлантического океана, отделяющий остров Роббен от материка, на связке из двухсот разноцветных воздушных шаров, заполненных гелием.

Целью субботнего «побега» с острова Роббен был сбор средств на строительство детской больницы в городе Йоханнесбург, которая будет носить имя 94-летнего экс-президента.

94-летний Мандела сам был выписан из больницы всего через несколько часов после полета смельчака. Он лежал в больнице с пневмонией. После взлета с острова Роббен, мужчина поднялся на 180 метров над уровнем моря и большая часть полета прошла на этой высоте. В двух километрах от береговой линии он спустился вниз на 120 метров, а когда до берега оставался всего километр, он снизился до 60 метров.

Мужчина был одет в гидрокостюм и спасательный жилет, в качестве меры предосторожности, а в течении всего полета его сопровождали спасательные катера.

В 2001 году Сильвер-Валланс работал менеджером в медицинской компании, которая продавала хирургические инструменты, и одним из его клиентов стала детская больница Красного Креста. Пообщавшись с администрацией больницы мужчина понял, что больница испытывает огромные финансовые трудности.

Тогда мужчина решил, что хочет собрать средства на благотворительность, совершив что-то рискованное, что привлекло бы внимание людей. Именно тогда он и решил перелететь с острова Роббен на материк на воздушных шарах, и почти 10 лет планировал этот полет.

Он надеялся собрать порядка миллиона долларов для больницы, но организаторы благотворительной акции еще не объявили окончательной суммы.

Алексей Слободян
Сообщает

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 66 | 0,222 сек. | 12.66 МБ