Мужчину оштрафовали за громкий смех в своем собственном доме.

Хорошее настроение наказуемо – жителя Лонг Айленда навестили местные полицейские и совершенно серьезно предъявили ему обвинение в слишком громком смехе.

Мужчину оштрафовали за громкий смех в своем собственном доме.

Фото: Dennis A. Clark

Сорокадвухлетнему Роберту Щавелли вручили две, по его собственному выражению, «абсурдные» повестки, которые были выписаны после того, как его сосед пожаловался в полицию, что он хохочет «на всю улицу».

«Честно говоря, я вообще не понимаю, что это за преступление такое – «смеяться у окна», — говорит Щавелли, ко всему прочему, еще и инвалид, поскольку страдает от неврологических наршуений с частыми припадками. Щавелли возмущен происходящим, ведь его сосед очень часто насмехается над ним из-за его инвалидности, и он считает, что лучшая его защита в данной ситуации – ироническое отношение к обидчику и сердечный смех в ответ на насмешки. Тем не менее, детектив внял жалобам соседа из Роквилл-центра и выписал целых две штрафные квитанции за «нарушение общественного порядка» в 18-00 12 и 13 февраля. Каждая из таких квитанций предписывает штраф в 250 долларов США или, в случае отказа от уплаты, пятнадцать суток тюремного заключения.

«Это полный абсурд!» — повторяет слова своего клиента адвокат Эндрю Кампанелли, — «Получается, что мой подзащитный должен на месяц сесть за решетку в тюрьму из-за того, что он смеялся». Роберта Щавелли, проживающего в доме с его матерью, обвинили в том, что он действовал «таким образом, чтобы раздражать, мешать, препятствовать жизни, смущать и оскорблять других людей». «Я специально проверил везде – ни в одном месте смех не является преступлением, за исключением одного – Роквилл-центра», — заявил Кампанелли.

Во время слушания дела, местный судья Уильям Крутье сказал, что он не совсем понял по какой причине были предъявлены обвинения. Когда судья поинтересовался у защиты по какой причине была вызвана полиция, Кампанелли ответил: «Мой клиент является «великаном с чувствительной натурой». Смех – это его естественная защита от агрессии окружающих». После окончания слушаний, Кампанелли добавил, что он ни за что не позволит Щавелли гнить в тюрьме по такому обвинению. Дата повторных слушаний пока, что не определена.

Василий Борисов
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 62 | 0,400 сек. | 12.58 МБ