На севере Московской области медведь набросился на 13-летнюю девочку.

Медведь по кличке "Михалыч", который набросился на 13-летнюю девочку

Полицейские Талдома разбираются в обстоятельствах ЧП, которое произошло в местном доме отдыха. Медведь по кличке Михалыч, обычно добрый и послушный, внезапно набросился на 13-летнюю девочку.

На севере Московской области произошел шокирующий случай. В одном из пансионатов Талдомского района медведь напал на девочку. Животное набросилось на ребенка в тот момент, когда 13-летняя школьница пыталась его покормить. Как выяснил корреспондент НТВ Александр Калинин, общение с хищником закончилось для маленькой Саши на больничной койке.

Вокруг вольера с медведем расставлены предупреждающие таблички, от посетителей хищника отгораживает дополнительный забор. Следователи выясняют, почему 13-летняя Саша все это не заметила. По словам очевидцев, девочка отдыхала в пансионате вместе с мамой. В тот роковой день она сначала просто смотрела на медведя, потом открыла калитку, прошла за ограждение и попыталась покормить мишку с руки.

Зверь схватил ребенка и потащил в клетку. От смерти Сашу спасли прутья решетки и прибежавшие на крики посетители пансионата. Они не испугались когтей и зубов и сумели отпугнуть медведя.

Александр Малышев, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Талдомскому муниципальному району Московской области: «Девочку доставили в больницу с укушенной раной и переломом правого предплечья».

«Скорая» привезла школьницу в Центральную районную больницу Талдома. Приехавшие туда родители отказались общаться с журналистами, но в частной беседе опровергли слухи о том, что мать девочки якобы была пьяна и именно поэтому не уследила за ребенком.

Для пансионата «Вербилки» это первое подобное происшествие. Медведь по кличке Михалыч живет здесь уже девять лет. Буйным нравом зверь никогда не отличался, но хищник есть хищник.

По словам владельцев пансионата, все документы на животное в порядке. Бумаги, как и обстоятельства случившегося, проверяют следователи. Саше сделали срочную операцию. Сейчас она находится под присмотром столичных врачей в клинической больнице имени Филатова. Здоровью школьницы ничто не угрожает.

Источник:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,242 сек. | 11.93 МБ