Оползень в непальской провинции Джумла

15 марта 2013. Во время оползней, случившихся в одном из районов непальской зоны Карнали недалеко от г. Джумла, погибло восемь человек. Как выяснилось, пятеро из них являлись членами одной семьи. В числе погибших двое детей пяти и 13-ти лет. Оползень разрушил дом, в котором были найдены все 8 жертв катаклизма. Примечательно, что в данном случае пласт земли сошел не из-за дождей — оползень был сухим.

С помощью местного населения из-под образовавшихся завалов были спасены два человека. Они и еще двое пострадавших из-за полученных травм доставлены в больницу Карнали для оказания медицинской помощи. Травмированными непальцами оказались ребята, готовящиеся к сдаче выпускных экзаменов в школе. Они приехали в деревню, где случилось бедствие, чтобы быть поближе к месту проведения экзаменов.

По словам руководства региона, каждая пострадавшая семья получит государственную помощь в размере 40 тыс. рупий. Непал является страной, где природные бедствия происходят довольно часто, но в силу сложной топографии ландшафта усилия служб спасения и контроля за катаклизмами редко способны оказать своевременную эффективную помощь.

Источник:  EcoWars.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,105 сек. | 12.53 МБ