«ОСУ» ВКЛЮЧИЛИ В КАТАЛОГ ОРУЖИЯ НАТО

"ОСУ" ВКЛЮЧИЛИ В КАТАЛОГ ОРУЖИЯ НАТО

27 ноября. Сертификационная комиссия DAT-11 включила русские бесствольный пистолет "Оса" и еще 20 образцов орудия в официальный каталог орудия нелетального воздействия НАТО, говорится в пресс-релизе госкорпорации "Ростехнологии", поступившем в редакцию "Ленты.ру". Странам — членам НАТО в целях соблюдения одного эталона рекомендовано принимать на вооружение только те эталоны орудия, которые включены в каталог.
 
     По словам Артема Муранова, начальника управления по внешне-экономической деятельности "НИИ прикладной химии", разработавшего "Осу" и входящего в состав "Ростехнологий", включение пистолета в каталог НАТО практически значит выход Рф на новый рынок. Какие еще русские эталоны вооружения кроме "Осы" попали в каталог вооружений, не уточняется.
 
     Пистолет "Оса" выпускается в двух- либо четырехзарядной версиях и употребляет для стрельбы патроны калибра 18×45 мм с дюралевой гильзой и электронным воспламенителем. В текущее время есть четыре главных модификации "Осы" — ПБ-4СП, ПБ-4-2, ПБ-4-1МЛ (четырехзарядные модели) и ПБ-2 (двухзарядная версия).
 
     Все версии пистолета обустроены лазерным целеуказателем. Для пистолета есть 5 версий патронов: травматические 18×45Т, осветительные 18×45О, сигнальные 18×45С, светозвуковые 18×45СЗ и газовые 18×45И.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 13 МБ